Flã de tapioca com merengue

Flã de tapioca com merengue
45 min.
6 porções
AnaMaria

Flã de tapioca com merengue: Não deixe de experimentar essa deliciosa receita de sobremesa ideal para quem ama sabores incríveis!

Ingredientes

  • Complementos

Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque a tapioca com o leite em uma tigela e deixe de molho na véspera.

  2. Caramelo:
    Leve ao fogo o açúcar com a água, mexendo até o açúcar dissolver. Pare de mexer e deixe chegar ao ponto de caramelo claro. Retire do fogo e coloque em um refratário. Reserve.

  3. Flã:
    Junte à tapioca e o leite (de molho na véspera) o restante dos ingredientes, misturando bem. Passe para o refratário com o caramelo e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC, em banho-maria, por cerca de 50 minutos, ou até dourar. Retire do forno e aumente a temperatura para 240 ºC.

  4. Merengue:
    Bata as claras em neve e junte o açúcar e bata mais. Distribua o merengue sobre o flã e leve ao forno até dourar, cerca de 5 minutos. Sirva morno ou gelado.

Publicidade