Berinjela ao forno
![Foto de berinjela ao forno](https://anamariareceitas.com.br/wp-content/uploads/2022/09/befunky_2022-8-2_12-33-26-e1666639033563-768x503.jpg)
Essa receita é especialmente para você que deseja simplicidade e sabor. Siga o passo a passo e se surpreenda com o sabor dessa berinjela!
Ingredientes
Modo de preparo
Ponha as berinjelas de molho em água com o vinagre por 15 minutos. Escorra e reserve.
Numa frigideira antiaderente, esquente bem meia xícara do caldo de legumes. Passe as rodelas de berinjela, virando-as uma vez. Retire e arrume num refratário.
Bata o tomate no liquidificador e reserve. Numa panela, refogue a cebola e o alho com o azeite por cinco minutos.
Junte o tomate reservado, o extrato de tomate e o restante do caldo de legumes. Tempere com sal e o orégano. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Distribua um pouco de salsa e desligue.
Ponha uma colher de sopa do molho sobre cada berinjela, distribua o restante da salsa e a alcaparra e polvilhe com o queijo. Leve ao forno por 15 minutos e sirva em seguida.