Berinjela ao forno

Foto de berinjela ao forno
40 min.
6 porções
AnaMaria

Essa receita é especialmente para você que deseja simplicidade e sabor. Siga o passo a passo e se surpreenda com o sabor dessa berinjela!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ponha as berinjelas de molho em água com o vinagre por 15 minutos. Escorra e reserve.

  2. Numa frigideira antiaderente, esquente bem meia xícara do caldo de legumes. Passe as rodelas de berinjela, virando-as uma vez. Retire e arrume num refratário.

  3. Bata o tomate no liquidificador e reserve. Numa panela, refogue a cebola e o alho com o azeite por cinco minutos.

  4. Junte o tomate reservado, o extrato de tomate e o restante do caldo de legumes. Tempere com sal e o orégano. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Distribua um pouco de salsa e desligue.

  5. Ponha uma colher de sopa do molho sobre cada berinjela, distribua o restante da salsa e a alcaparra e polvilhe com o queijo. Leve ao forno por 15 minutos e sirva em seguida.

Publicidade