Carne Ensopada com Legumes

Ensopado de carne com picles
1 horas
6 porções
AnaMaria

Carne ensopada com legumes é um prato bem completo e super simples de fazer. Confira mais carnes deliciosas em AnaMaria Receitas!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Passe os cubos de carne na farinha e doure-os no óleo aquecido em panela grande. Retire a carne e reserve.

  2. Na mesma panela ponha o azeite, a cebola e o bacon e leve ao fogo baixo. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar dourada. Junte a cenoura, o salsão, o pepino e as alcaparras. Cozinhe por cinco minutos.

  3. Devolva a carne à panela e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Mexa e adicione o vinho e a água quente. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia e o molho, grosso.

  4. Se necessário acrescente mais água quente aos poucos. Sirva quente.

  5. Dicas:
    Esse prato fica mais saboroso se for preparado no dia anterior. Aqueça-o em fogo moderado e adicione um pouco de água para a carne não secar.

Publicidade