Alcachofra à romana

Alcachofra à romana
31 min.
4 porções
AnaMaria

Alcachofra à romana é uma maneira diferente de comer alcachofra, especialmente para você que enjoou do preparo de sempre. Confira!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Corte os talos das alcachofras e tire a parte de cima das folhas. Despreze as folhas da beirada, por serem mais duras, e coloque-as de molho em uma tigela com água e o suco de limão. Reserve.

  2. Misture o pão com a azeitona, o alho, a salsinha e o sal. Escorra as alcachofras e achate-as um pouco no centro até abrir um espaço entre as folhas.

  3. Recheie com o pão temperado e ponha as alcachofras em uma panela pequena, lado a lado. Adicione água quente até a metade das alcachofras e regue com o azeite.

  4. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Cozinhe até que as folhas externas soltem facilmente ao serem puxadas.

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