Salmão ao Molho de Laranja com Purê de Batatas

Pixabay
A receita de Salmão ao Molho de Laranja com Purê de Batatas é uma opção diferente que surpreende pela junção de sabores. Venha conferir!
Ingredientes
Salmão
Purê de Batatas
Molho
Modo de preparo
- Corte o salmão em três partes e tempere-o com sal e pimenta do reino.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga com o azeite e adicione o peixe. Doure dos dois lados e reserve.
- Cozinhe as batatas até que fiquem bem moles e, depois disso, amasse-as.
- Coloque as batatas espremidas em uma panela e acrescente a manteiga e o sal. Quando a manteiga derreter, junte o leite. Mexa até incorporar todos os ingredientes e finalize com o parmesão a gosto. Reserve.
- Em uma tigela, extraia o suco das três laranjas e acrescente o amido de milho. Misture bem até que fique homogêneo.
- Na mesma frigideira do salmão, acrescente o alho e deixe dourar. Entre com o vinho branco, o suco de laranja, e o mel. Coloque a salsinha e a cebolinha a gosto e espere a mistura reduzir.
- Acrescente o salmão grelhado na frigideira com o molho de laranja e regue o peixe até que fique úmido por completo.
- Emprate o purê de batatas e, em seguida, coloque a posta de salmão por cima. Sirva quente.