Geleia de Banana

FreePik
Já pensou em fazer uma geleia de banana caseira, daquelas que lembram a casa da vovó? É super fácil e rápida de preparar. Perfeita para passar no pãozinho fresco, na torrada ou até para rechear bolos e tortas. Vamos lá?
Ingredientes
Modo de preparo
- Comece amassando bem as bananas com um garfo ou um amassador de batatas. Quanto mais madura a banana, mais doce e gostosa vai ficar a geleia.
- Em uma panela, coloque as bananas amassadas, o açúcar, o suco de limão e a água. Misture bem todos os ingredientes.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Deixe cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela e atingir a consistência de geleia.
- Se desejar, adicione a essência de baunilha nos últimos minutos de cozimento para dar um toque especial à sua geleia.
- Transfira a geleia ainda quente para potes de vidro esterilizados e feche bem. Deixe esfriar completamente antes de guardar na geladeira.