Dobradinha Fácil
![Foto de receita de dobradinha com fava verde](https://anamariareceitas.com.br/wp-content/uploads/2022/09/Dobradinha-com-fava-verde-768x505.jpg)
Arquivo Ana Maria
Se você está buscando uma receita que é a cara do almoço de domingo em família, você encontrou! A dobradinha é um prato clássico, cheio de sabor e com aquele gostinho de comida caseira que conforta a alma. Vamos preparar juntos essa delícia? É mais fácil do que você imagina!
Ingredientes
Modo de preparo
- Lave bem a dobradinha com água e o suco de limão. Escorra e coloque em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir. Adicione as folhas de louro e cozinhe por cerca de 30 minutos após a panela começar a chiar. Retire a pressão, escorra e reserve.
- Em outra panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o pimentão, os tomates, a linguiça calabresa e o paio. Cozinhe por alguns minutos, até que os ingredientes estejam bem integrados.
- Acrescente a dobradinha, a cenoura e a batata ao refogado. Misture bem e adicione água suficiente para cobrir os ingredientes. Deixe cozinhar até que os legumes estejam macios e o caldo tenha engrossado. Se desejar, adicione o grão-de-bico nos últimos 10 minutos de cozimento.
- Ajuste o sal e a pimenta, salpique o cheiro-verde e sirva quente.