Sopa de Lentilhas com Abóbora Assada e Maçã Caramelizada

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60 Minutos
4 porções
Maria

Esta sopa combina a doçura da abóbora assada com o toque frutado da maçã caramelizada, criando uma combinação de sabores reconfortante e inesperada. É uma opção perfeita para os dias mais frios e uma maneira deliciosa de aproveitar ingredientes sazonais.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. 1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma assadeira, coloque os cubos de abóbora e as fatias de maçã. Regue com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que estejam macios e levemente dourados.
  2. 2. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3. Adicione as lentilhas, o cominho, a páprica e o caldo de legumes. Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20-25 minutos, até que as lentilhas estejam macias.
  4. 4. Retire do fogo e bata a sopa com um mixer de mão até obter uma consistência cremosa.
  5. 5. Adicione a abóbora e a maçã assadas à sopa, misture bem e ajuste o tempero, se necessário.
  6. 6. Sirva a sopa quente, decorada com sementes de abóbora torradas. Aproveite!
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