Couve-flor com Queijo

Couve-flor com creme de leite azedo
30 min.
5 porções
AnaMaria

Couve-flor com queijo é um acompanhamento incrivelmente saboroso e fácil de preparar. Venha deixar os seus pratos mais gostosos com AnaMaria!

Fica a dica: adicione uma colher (sopa) de leite na água do cozimento da couve-flor para eliminar o cheiro forte desse legume.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Corte a couve-flor em buquezinhos com 2,5 cm. Afervente-os em água com sal por cinco minutos. Escorra e passe na água fria. Escorra novamente, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e reserve.

  2. Misture o creme de leite com o suco de limão e reserve.

  3. Em um refratário untado faça uma camada com a metade da couve-flor. Regue com um pouco do creme de leite azedo e espalhe metade do queijo ralado.

  4. Polvilhe com as sementes de gergelim e repita as camadas até terminarem os ingredientes. Leve para assar no forno médio preaquecido até o queijo derreter. Sirva imediatamente.

Publicidade