Flã de Frutas

Flã de frutas
30 min.
6 porções
AnaMaria

Flã de frutas é uma sobremesa gostosa mas, superfácil de fazer! Afinal, quem não gosta de gostosura e praticidade?

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Descasque as maçãs e as peras e corte-as em fatias finas. Ponha em uma frigideira com metade do açúcar e com o açúcar de baunilha.

  2. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até obter uma compota transparente.

  3. À parte, bata os ovos com o leite quente e misture com a compota. Reserve.

  4. Derreta o açúcar restante até formar um caramelo e despeje em uma forma. Espalhe por todo o fundo e laterais da forma e ponha o creme de frutas. Asse no banho-maria e em forno médio preaquecido por aproximadamente 1 hora.

  5. Quando o centro do flã parecer firme, ao tocar com o dedo, ele está cozido. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora aproximadamente. Desenforme na hora de servir.

Publicidade