Almoço de domingo: veja essa receita de Madalena de Aipim

Os almoços de domingo são muito tradicionais e especiais para diversas famílias. Por isso, separamos uma receita incrível de Madalena de Aipim, o que vai tornar tudo ainda mais gostoso!

Madalena de aipim e legumes

O clássico almoço de domingo com a família é praticamente uma tradição brasileira. Mas, antes de mais nada, toda semana alguém precisa se planejar para cozinhar uma refeição gostosa para todos esses familiares. Como isso nem sempre é uma tarefa fácil, AnaMaria Receitas decidiu simplificar para você. 

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Assim, a dica deste domingo é a Madalena de Aipim, um prato diferente e absolutamente saboroso. Trata-se de uma torta de batata, geralmente feita com carne moída, que ganhou uma nova roupagem: aipim e uma mistura intrigante de legumes variados. Definitivamente, este é um prato do tamanho, preparo e sabor perfeitos para a família toda. Confira o passo a passo completo na sequência!

Receita de Madalena de Aipim

Ingredientes:

Recheio

  • 1 Cenoura sem casca picada
  • 10 Vagens picadas
  • 1 e 1/2 xícara de Abóbora sem casca em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 Cebola média picada
  • 1 Dente de alho picado
  • 2 Tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1/2 Pimentão vermelho em cubinhos
  • 4 Folhas de acelga picadas
  • Sal, pimenta e manjericão fresco a gosto

Purê

  • 700 g de Aipim sem casca cozido e amassado com um garfo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 Ovo
  • 1 Caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo: 

Para fazer o recheio, inicie cozinhando a cenoura, a vagem e a abóbora no vapor. Enquanto isso, em outra panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o tomate, a ervilha, o pimentão e a acelga, misture e refogue por dois minutos. Acrescente os legumes cozidos ao refogado. Tempere com sal, pimenta e o manjericão. Reserve.

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Agora faça o purê. Use uma tigela, misture o aipim amassado, o azeite, o sal e a noz-moscada. Misture e junte o ovo, o creme de leite e o requeijão. Mexa bem.

A montagem é simples: em um refratário untado com azeite, coloque os legumes e cubra com a mistura de aipim. Polvilhe o parmesão e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até dourar. Sirva.

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