
O clássico almoço de domingo com a família é praticamente uma tradição brasileira. Mas, antes de mais nada, toda semana alguém precisa se planejar para cozinhar uma refeição gostosa para todos esses familiares. Como isso nem sempre é uma tarefa fácil, AnaMaria Receitas decidiu simplificar para você.
Assim, a dica deste domingo é a Madalena de Aipim, um prato diferente e absolutamente saboroso. Trata-se de uma torta de batata, geralmente feita com carne moída, que ganhou uma nova roupagem: aipim e uma mistura intrigante de legumes variados. Definitivamente, este é um prato do tamanho, preparo e sabor perfeitos para a família toda. Confira o passo a passo completo na sequência!
Receita de Madalena de Aipim
Ingredientes:
Recheio
- 1 Cenoura sem casca picada
- 10 Vagens picadas
- 1 e 1/2 xícara de Abóbora sem casca em cubinhos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 Cebola média picada
- 1 Dente de alho picado
- 2 Tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
- 1/2 Pimentão vermelho em cubinhos
- 4 Folhas de acelga picadas
- Sal, pimenta e manjericão fresco a gosto
Purê
- 700 g de Aipim sem casca cozido e amassado com um garfo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1 Ovo
- 1 Caixa de creme de leite
- 1/2 xícara de requeijão cremoso
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Para fazer o recheio, inicie cozinhando a cenoura, a vagem e a abóbora no vapor. Enquanto isso, em outra panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o tomate, a ervilha, o pimentão e a acelga, misture e refogue por dois minutos. Acrescente os legumes cozidos ao refogado. Tempere com sal, pimenta e o manjericão. Reserve.
Agora faça o purê. Use uma tigela, misture o aipim amassado, o azeite, o sal e a noz-moscada. Misture e junte o ovo, o creme de leite e o requeijão. Mexa bem.
A montagem é simples: em um refratário untado com azeite, coloque os legumes e cubra com a mistura de aipim. Polvilhe o parmesão e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até dourar. Sirva.