
Nada melhor que um almoço elaborado para um domingo em família. Mas, para você que está cansada de fazer o clássico frango assado com macarrão, e deseja algo diferente e delicioso, existem muitas receitas de dar água na boca na internet. O problema é que muitas demoram tempo demais, outras possuem ingredientes muito caros.
Por isso, o AnaMaria Receitas vai te apresentar uma opção perfeita para seu almoço, uma comidinha que não saia do orçamento e que ao mesmo tempo seja inovadora. Venha aprender a preparar esse lagarto recheado com creme de queijo!
Receita de lagarto recheado com creme de queijo do AnaMaria Receitas
Aprenda o passo a passo e arrase no almoço de domingo!
Ingredientes:
- 1,2 Kg de peça de lagarto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras de caldo de carne
- Sal e pimenta a gosto
Recheio
- 100 g de queijo gorgonzola
- 200 g de ricota
- 3 colheres (sopa) de catupiry
- 1 colher (sobremesa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de mussarela ralada
- 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
- Sal, pimenta e azeite a gosto
Modo de preparo:
Comece pela carne. Tempere o lagarto com o sal e a pimenta. Em uma panela de pressão aqueça o óleo e sele a carne, dourando-a de todos os lados. Junte o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão.
Quando passar o tempo do cozimento, desligue o fogo e deixe sair toda a pressão, abra a panela e retire a carne. Deixe esfriar e corte-a em fatias, mas sem ir até o fim.
Para o creme de queijo, coloque em uma tigela, o gorgonzola, a ricota e amasse com um garfo. Junte o Catupiry, a pimenta, o sal, o azeite, a salsa e misture.
Recheie a carne colocando porções da pasta entre as fatias. Coloque em uma assadeira, polvilhe a mussarela e o tomate. Regue com azeite e leve ao forno até derreter o queijo. Você pode servir a carne com arroz branco e farofa, fica uma delícia!