O camarão é um fruto do mar rico em nutrientes importantes para o organismo, como as vitaminas do complexo B, que atuam no metabolismo, vitaminas D e E, que previnem o aparecimento de doenças neurológicas, e uma boa quantidade de ômega-3.
Esse fruto do mar costuma agradar muitas pessoas com sua diversidade na hora do preparo, mas, cuidado: é muito comum algumas pessoas terem alergia ao artrópode.
Para aqueles que podem comer, nada melhor que preparar um almoço com esse fruto do mar, que além de delicioso, é muito fácil de fazer. Confira a seguir!
Receita de camarão ao curry do AnaMaria Receitas
Aprenda a preparar essa receita deliciosa e fácil para o seu almoço ficar perfeito!
Ingredientes:
- 1/2 xícara de óleo de milho
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de cebola em cubinhos
- 1 colher (sopa) de pimentão vermelho em cubinhos
- 1 colher (sopa) de pimentão verde em cubinhos
- 2 dentes de alho picados
- 1 Kg de camarão rosa
- 1 colher (sopa) de curry
- 1 xícara de creme de leite
- 1 garrafinha de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela ponha o óleo e a farinha, mexa e leve ao fogo baixo até dourar. Reserve.
À parte, refogue no azeite a cebola, os pimentões e o alho. Acrescente o camarão e o curry. Cozinhe por 3 minutos.
Retire do fogo e passe os camarões na mistura de farinha. Depois, devolva à panela e adicione o creme de leite e o leite de coco.Tempere com sal, pimenta e mexa até obter um creme. Polvilhe com o coentro e sirva com arroz branco.
Por último, a dica de ouro do AnaMaria Receitas é: acrescente pimenta-dedo-de-moça sem semente para dar um sabor mais picante.