Com as altas temperaturas de verão, nada melhor do que se refrescar com um delicioso sorvete. E por que não preparar o seu próprio sorvete caseiro? Além de ser uma opção saudável e sem conservantes, você pode criar sabores irresistíveis com ingredientes simples. Confira 5 receitas de sorvete caseiro para enfrentar o calor com muito sabor!
1. Sorvete de morango e iogurte
Ingredientes:
- 2 xícaras de morangos frescos ou congelados
- 1 xícara de iogurte natural
- 1/2 xícara de mel ou açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Preparo:
- No liquidificador, bata os morangos até formar um purê.
- Adicione o iogurte, o mel e a essência de baunilha e bata até ficar homogêneo.
- Coloque a mistura em um recipiente e leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
- Retire um pouco antes de servir para amolecer um pouco e facilitar o consumo.
Dica: Use morangos bem maduros para um sabor ainda mais intenso!
2. Sorvete de chocolate cremoso
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara de creme de leite
- 1 xícara de leite condensado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos.
- Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite condensado e a essência de baunilha.
- Adicione o chocolate derretido e mexa bem até que a mistura fique uniforme.
- Coloque em um recipiente, cubra com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas.
- Retire do congelador um pouco antes de servir.
Dica: Se preferir um sorvete mais cremoso, adicione 1/2 xícara de leite antes de bater.
3. Sorvete de coco com abacaxi
Ingredientes:
- 1 xícara de leite de coco
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de abacaxi picado (fresco ou congelado)
- 1 colher de sopa de suco de limão
Preparo:
- No liquidificador, bata o leite de coco, o creme de leite e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Em uma panela, cozinhe o abacaxi com o suco de limão até que ele fique macio e a calda engrosse.
- Deixe o abacaxi esfriar e depois misture com a base de coco.
- Leve ao congelador por cerca de 4 horas, mexendo a cada 1 hora para garantir que fique cremoso.
Dica: Se desejar, adicione pedaços de coco seco ou raspas de coco para dar um toque extra ao sorvete!
Confiras também: sorvete cremoso de limão
4. Sorvete de manga com gengibre
Ingredientes:
- 2 mangas maduras
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- 1/2 xícara de açúcar ou mel
Preparo:
- Bata as mangas no liquidificador até obter um purê.
- Adicione a água, o gengibre e o açúcar (ou mel), e bata novamente até ficar bem misturado.
- Coloque a mistura em um recipiente e leve ao congelador por 4 horas.
- Retire antes de servir para amolecer um pouco e facilitar o consumo.
Dica: O gengibre traz um toque picante que combina muito bem com o sabor adocicado da manga, criando uma explosão de frescor!
5. Sorvete de banana com chocolate
Ingredientes:
- 4 bananas maduras
- 1/4 de xícara de cacau em pó
- 1/2 xícara de leite (pode ser de amêndoas ou de coco)
- 2 colheres de sopa de mel ou adoçante de sua preferência
Modo de Preparo:
- Corte as bananas em rodelas e congele-as por pelo menos 2 horas.
- Após o congelamento, bata as bananas no processador de alimentos até que fiquem cremosas.
- Adicione o cacau em pó, o leite e o mel e continue batendo até ficar bem misturado.
- Coloque a mistura em um recipiente e leve ao congelador por 2 a 4 horas.
- Sirva imediatamente ou mantenha congelado.
Dica: Esse sorvete também pode ser transformado em um “sorvete de banana saudável” se você optar por não usar adoçante ou chocolate!
Essas receitas são super fáceis e rápidas de preparar, além de poderem ser adaptadas com diferentes frutas e sabores de sua preferência.