5 receitas para o dia dos namorados

Dia dos Namorados: Explore cinco receitas incríveis e simples de fazer que vão transformar seu Dia dos Namorados em uma ocasião memorável. Desde aperitivos até sobremesas, prepare pratos que irão surpreender e deliciar o paladar da sua pessoa amada.

5 receitas para o dia dos namorados
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No Brasil, celebramos o Dia dos Namorados em 12 de junho, na véspera do Dia de Santo Antônio, o santo casamenteiro. Diferente de outros países que comemoram o Valentine’s Day em 14 de fevereiro, nossa data possui um charme único, repleto de amor e tradição.

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Os casais brasileiros adoram trocar presentes como flores, chocolates e cartões românticos. Além disso, muitos escolhem experiências personalizadas, como viagens, passeios especiais ou atividades conjuntas, como ir ao cinema ou teatro. Planejar um jantar romântico também é uma prática comum.

Um dos momentos mais esperados é o jantar romântico. Muitos casais preferem jantar em restaurantes, que criam menus especiais para a data. Além disso, os restaurantes decoram os ambientes com temas românticos e oferecem música ao vivo, criando uma atmosfera acolhedora e íntima.

Por outro lado, preparar um jantar em casa pode ser uma excelente opção. Um jantar caseiro permite criar um ambiente personalizado, com decoração especial, velas e uma seleção de músicas significativas para o casal. Por isso, o AnaMaria Receitas trouxe cinco receitas imperdíveis para o seu jantar de Dia dos Namorados.

Bruschetta de Tomate e Manjericão

Ingredientes: 

  • 4 fatias de pão italiano
  • 2 tomates maduros
  • 1 dente de alho
  • Folhas de manjericão fresco
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo: 

  • Primeiramente, torre as fatias de pão no forno até ficarem douradas.
  • Esfregue o alho nas fatias de pão.
  • Em seguida, pique os tomates em cubos pequenos e misture com folhas de manjericão rasgadas.
  • Tempere com azeite, sal e pimenta.
  • Por fim, coloque a mistura sobre o pão torrado e sirva.

Filé Mignon ao Molho de Vinho

Ingredientes: 

  • 2 medalhões de filé mignon
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • 1/2 xícara de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo: 

  • Tempere os medalhões com sal e pimenta.
  • Em seguida, aqueça o azeite em uma frigideira e sele os medalhões até o ponto desejado. Reserve.
  • Na mesma frigideira, adicione o vinho tinto e deixe reduzir pela metade.
  • Adicione o caldo de carne e cozinhe até reduzir novamente.
  • Por fim, acrescente a manteiga e mexa até obter um molho homogêneo.
  • Sirva o filé com o molho por cima.

Risoto de Camarão

Ingredientes: 

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 200g de camarões médios, limpos
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 4 xícaras de caldo de legumes, quente
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo: 

  • Primeiramente, tempere os camarões com sal e pimenta. Em seguida, aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  • Adicione o arroz e cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre. Então, adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar.
  • Aos poucos, adicione o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo continuamente até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
  • Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione os camarões e cozinhe até que estejam rosados. Em seguida, misture a manteiga e o queijo parmesão. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  • Finalmente, decore com salsinha picada e sirva imediatamente.

Medalhão de Carne com Bacon

Ingredientes: 

  • 4 medalhões de filé mignon
  • 4 fatias de bacon
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • 1/2 xícara de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo: 

  • Primeiramente, envolva cada medalhão de filé mignon com uma fatia de bacon e prenda com um palito. Tempere com sal e pimenta.
  • Em seguida, aqueça o azeite em uma frigideira e sele os medalhões até o ponto desejado. Reserve.
  • Na mesma frigideira, adicione o vinho tinto e deixe reduzir pela metade. Adicione o caldo de carne e cozinhe até reduzir novamente e acrescente a manteiga e mexa até obter um molho homogêneo.
  • Por fim, sirva os medalhões com o molho por cima.

Fondue de Chocolate com Frutas

Ingredientes: 

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 100ml de creme de leite
  • 1 colher de sopa de conhaque (opcional)
  • Morangos, bananas, uvas e outras frutas de sua escolha

Modo de Preparo: 

  • Primeiramente, derreta o chocolate em banho-maria. Em seguida, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  • Acrescente o conhaque, se desejar.
  • Para finalizar, coloque o fondue em uma panela própria e mantenha aquecido.
  • Sirva com as frutas picadas.

Veja também: Os cortes de carne mais saborosos.

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