A melhor Mini Pizza que você vai conhecer, faça hoje!

Corre aqui e aprenda a fazer essas Mini Pizza e se surpreenda com um sabor incrível.

A melhor Mini Pizza que você vai conhecer, faça hoje!
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Se tem uma coisa que remete a momentos felizes em família, é a mini pizza que aprendi com minha mãe. Essa receita é perfeita para aqueles finais de semana em que a gente só quer relaxar e curtir uma comidinha gostosa. Vamos aprender a fazer essa delícia que não pode faltar na sua cozinha!

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A História da Receita de Mini Pizza

A receita de mini pizza tem uma origem bastante interessante. Apesar de a pizza tradicional ter surgido na Itália, a versão mini se popularizou em todo o mundo pela praticidade e versatilidade. Aqui no Brasil, ela é muito comum em festinhas infantis, reuniões familiares e até em encontros com amigos. Minha mãe aprendeu essa receita com a avó dela, e passou para mim, criando uma tradição familiar deliciosa.

Quantas Calorias Tem a Receita de Mini Pizza?

A receita de mini pizza tem aproximadamente 250 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Lanche
  • Tempo de Preparo: 30 minutos
  • Tempo de Forno: 15 minutos
  • Tempo Total: 45 minutos
  • Rendimento: 12 mini pizzas
  • Calorias: 250 por 100 gramas

Ingredientes e Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 250ml de água morna
  • 50ml de óleo
  • Molho de tomate (a gosto)
  • 200g de mussarela ralada
  • 100g de presunto picado
  • Azeitonas fatiadas (a gosto)
  • Orégano (a gosto)
Mini Pizza
Mini Pizza

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico, o sal e o açúcar.
  2. Adicione a água morna e o óleo, misturando até formar uma massa homogênea.
  3. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
  4. Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um pano úmido, até dobrar de tamanho.
  5. Divida a massa em 12 porções iguais e abra cada uma em pequenos discos.
  6. Coloque os discos em uma assadeira untada e pré-asse em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
  7. Retire do forno, espalhe o molho de tomate sobre cada disco e adicione a mussarela, o presunto, as azeitonas e o orégano.
  8. Leve ao forno novamente por mais 5 minutos, ou até que o queijo derreta e as bordas estejam levemente douradas.
  9. Retire do forno e sirva quente.

Dicas de Preparo

  • Se preferir, você pode substituir o presunto por frango desfiado, calabresa ou qualquer outro recheio de sua preferência.
  • Para uma massa mais crocante, abra os discos mais finos.
  • Adicione legumes como tomate, cebola e pimentão para um toque extra de sabor e nutrientes.

Variedades da Receita

A mini pizza é uma receita extremamente versátil. Você pode variar os recheios de acordo com o seu gosto ou com o que tiver na geladeira. Algumas ideias são:

  • Mini Pizza de Marguerita: Molho de tomate, mussarela, rodelas de tomate e folhas de manjericão.
  • Mini Pizza de Calabresa: Molho de tomate, mussarela, rodelas de calabresa e cebola.
  • Mini Pizza Vegetariana: Molho de tomate, mussarela, brócolis, palmito e milho.

Como Servir e Armazenar Essa Receita

Sirva as mini pizzas ainda quentinhas, acompanhadas de um bom suco natural ou refrigerante. Elas são perfeitas para um lanche da tarde, festas de aniversário ou até mesmo como entrada em um jantar mais informal.

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Para armazenar, espere as mini pizzas esfriarem completamente, coloque em um recipiente com tampa e leve à geladeira. Elas duram até 3 dias na geladeira e podem ser reaquecidas no forno ou no micro-ondas. Se preferir congelar, embale cada mini pizza separadamente com plástico filme e coloque no congelador. Assim, elas duram até 3 meses.

Espero que tenha gostado dessa receita de mini pizza! Ela é simples, deliciosa e uma ótima opção para reunir a família e os amigos em torno da mesa. Bom apetite!

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