A Melhor Receita de Pão de Queijo Recheado Que Você Vai Ver Aqui

Sem dúvidas você vai amar essa receita incrível de Pão de Queijo Recheado, é muito rapidinho e muito gostoso.

Pão de Queijo Recheado
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Se você adora um pão de queijo quentinho e macio, prepare-se para elevar essa delícia a um novo patamar com essa receita incrível de Pão de Queijo Recheado. Essa versão recheada é perfeita para quem quer um lanche ainda mais saboroso e especial. O melhor de tudo? É fácil de fazer e você pode variar nos recheios, agradando todos os paladares!

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Como Surgiu a Receita de Pão de Queijo Recheado?

O pão de queijo é uma receita tradicional brasileira, especialmente popular em Minas Gerais. Ele surgiu como uma forma de aproveitar a goma de mandioca e o queijo que começava a endurecer. Já a versão recheada é uma evolução dessa tradição, surgindo da vontade de incrementar ainda mais esse clássico. Hoje, encontramos diversas opções de recheio, desde os mais simples, como queijo, até os mais sofisticados, como carne seca ou frango com catupiry.

Quantas Calorias Tem a Receita de Pão de Queijo Recheado?

A receita de Pão de Queijo Recheado tem cerca de 300 calorias por 100 gramas, dependendo do recheio escolhido.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Pão
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de forno: 25 minutos
  • Tempo total: 45 minutos
  • Rendimento: 20 unidades
  • Calorias: Aproximadamente 300 kcal por 100g

Ingredientes

Massa

  • 500g de polvilho doce
  • 250ml de leite
  • 125ml de óleo
  • 2 ovos
  • 200g de queijo meia-cura ralado
  • Sal a gosto

Recheio

  • 200g de queijo muçarela em cubos (ou outro recheio de sua preferência)
Pão de Queijo Recheado delicioso e facinho de preparar!
Pão de Queijo Recheado

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até começar a ferver.
  3. Em uma tigela grande, coloque o polvilho e adicione a mistura quente de leite e óleo, mexendo bem até formar uma massa homogênea.
  4. Deixe a massa esfriar um pouco e, em seguida, adicione os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição.
  5. Acrescente o queijo ralado e misture até que esteja bem incorporado à massa.
  6. Separe pequenas porções de massa, abra na mão e coloque um cubo de muçarela no centro. Feche a massa, formando uma bolinha, e coloque em uma assadeira untada.
  7. Asse por cerca de 25 minutos ou até que os pães de queijo estejam dourados.

Dicas de Preparo

  • Ponto da Massa: Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco mais de leite até atingir a consistência certa.
  • Congelamento: Você pode congelar as bolinhas de massa antes de assar. Basta colocar no forno diretamente do congelador, aumentando o tempo de forno em cerca de 10 minutos.
  • Recheios Variados: Experimente rechear com presunto e queijo, frango desfiado com requeijão, ou até mesmo doce de leite para uma versão doce.

Variedades da Receita

O Pão de Queijo Recheado permite muitas variações. Aqui estão algumas ideias para você inovar:

  • Pão de Queijo Recheado com Linguiça Calabresa: Adicione pedaços pequenos de linguiça calabresa ao recheio.
  • Pão de Queijo Recheado com Goiabada: Perfeito para quem gosta de uma mistura de doce com salgado.
  • Pão de Queijo Recheado com Creme de Queijo e Ervas: Um toque sofisticado que faz toda a diferença.

Como Servir e Armazenar essa Receita

Sirva o Pão de Queijo Recheado quentinho, acompanhado de um café ou chá para um lanche perfeito. Se sobrar, você pode armazená-los em um pote bem fechado por até 2 dias. Para reaquecer, basta levar ao forno por alguns minutos, assim eles ficam crocantes por fora e macios por dentro novamente.

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Agora que você sabe como fazer esse delicioso Pão de Queijo Recheado, que tal testar essa receita na sua próxima reunião de família ou encontro com amigos? Com certeza vai ser um sucesso!