A melhor Torta de Morango com Massa Podre que você vai conhecer!

Descubra essa receita incrível de Torta de Morango com Massa Podre, é muito facinho e muito gostoso.

A melhor Torta de Morango com Massa Podre que você vai conhecer!
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A Torta de Morango com Massa Podre que aprendi com minha tia é uma dessas receitas que sempre trazem à mente momentos especiais em família. É o tipo de sobremesa que faz qualquer encontro ficar ainda mais gostoso, seja um almoço de domingo ou uma festa de aniversário. A massa quebradiça, combinada com o frescor dos morangos, cria uma experiência única que vai agradar a todos. Vamos aprender a fazer essa delícia?

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Como Surgiu a Receita de Torta de Morango com Massa Podre

A receita de torta de morango com massa podre tem suas raízes nas tradicionais pâtisseries francesas, onde as massas quebradiças, ou “pâte brisée”, são amplamente utilizadas. Minha tia trouxe essa receita de uma viagem que fez à França e a adaptou com um toque brasileiro, usando morangos frescos da estação. Desde então, tornou-se um clássico nas nossas reuniões familiares.

Quantas Calorias Tem a Receita de Torta de Morango com Massa Podre?

A receita de Torta de Morango com Massa Podre tem aproximadamente 250 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Sobremesa/Torta
  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Tempo de fogo: 20 minutos (massa)
  • Tempo total: 2 horas (incluindo tempo de resfriamento)
  • Rendimento: 8 porções
  • Calorias: 250 calorias por 100 gramas

Ingredientes e Modo de Preparo

Ingredientes:

Para a massa podre:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 100g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2-3 colheres de sopa de água gelada

Para o recheio:

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  • 500g de morangos frescos, lavados e fatiados
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara de água
Torta de Morango com Massa Podre
Torta de Morango com Massa Podre

Modo de Preparo:

Para a massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada e, com a ponta dos dedos, trabalhe a mistura até obter uma farofa grossa.
  3. Acrescente o ovo e misture bem. Se necessário, adicione a água gelada aos poucos até formar uma massa homogênea.
  4. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Preaqueça o forno a 180°C. Abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta. Fure a base com um garfo.
  6. Asse por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar.

Para o recheio:

  1. Em uma panela, misture o açúcar, o amido de milho, o suco de limão e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Adicione os morangos fatiados e cozinhe por mais 5 minutos. Deixe esfriar.
  3. Despeje o recheio sobre a massa já assada e fria.
  4. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Dicas de Preparo

  • Utilize morangos frescos e bem maduros para um sabor mais intenso.
  • A massa pode ser feita com antecedência e armazenada na geladeira por até 2 dias ou no freezer por até 1 mês.
  • Para um toque extra, adicione raspas de limão à massa.

Variedades da Receita

  • Torta de Frutas Vermelhas: Substitua os morangos por uma mistura de frutas vermelhas como framboesas, amoras e mirtilos.
  • Torta de Morango com Creme: Adicione uma camada de creme de confeiteiro antes de colocar os morangos.

Como Servir e Armazenar

Sirva a torta de morango com massa podre bem gelada, acompanhada de uma bola de sorvete de baunilha ou chantilly para um toque especial. Para armazenar, cubra a torta com plástico filme e mantenha na geladeira por até 3 dias. Evite congelar, pois a textura dos morangos pode ser alterada.

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A Torta de Morango com Massa Podre é uma sobremesa que certamente vai fazer sucesso e deixar lembranças deliciosas nas suas reuniões em família. Aproveite!