
A tortinha de morango é uma sobremesa clássica, muito popular em diversos países. Sua origem remonta às tartes francesas, mas ao longo dos anos, a receita foi adaptada e ganhou um toque especial em cada casa. Minha mãe sempre dizia que o segredo está na simplicidade dos ingredientes e no carinho ao preparar. Hoje, vou compartilhar com vocês essa receita que faz parte da nossa tradição familiar.
Quantas Calorias Tem a Receita de Tortinha de Morango?
A receita de Tortinha de Morango tem aproximadamente 220 calorias em 100 gramas.
Informações Nutricionais da Receita de Tortinha de Morango
- Tipo: Sobremesa
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Tempo de forno: 15 minutos
- Tempo total: 45 minutos
- Rendimento: 10 porções
- Calorias: 220 calorias por 100 gramas
Receita de Tortinha de Morango
Ingredientes:
Massa:
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 100g de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 500g de morangos frescos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
- 1/2 xícara de água

Modo de Preparo:
Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal.
- Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Acrescente o ovo e misture até formar uma massa homogênea.
- Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Abra a massa com um rolo e forre forminhas de torta.
- Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Reserve.
Recheio:
- Lave e corte os morangos ao meio. Reserve.
- Hidrate a gelatina na água conforme as instruções da embalagem.
- Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e a gelatina hidratada.
- Coloque o recheio nas tortinhas já assadas e decore com os morangos.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Dicas de Preparo
- Para uma massa ainda mais crocante, adicione uma colher de sopa de amido de milho na mistura.
- Experimente substituir os morangos por outras frutas vermelhas como framboesas ou mirtilos.
- Para facilitar o corte da massa, abra-a entre duas folhas de papel manteiga.
Variedades da Receita
A tortinha de morango pode ser adaptada de diversas formas:
- Tortinha de Morango com Chocolate: Adicione uma camada de ganache de chocolate antes de colocar o recheio de morango.
- Tortinha de Morango com Creme: Substitua o recheio de leite condensado por creme pâtissier.
- Tortinha de Morango e Limão: Adicione raspas de limão à massa para um toque cítrico.
Como Servir e Armazenar
Sirva as tortinhas de morango bem geladas, acompanhadas de uma bola de sorvete de baunilha ou chantilly. Para armazenar, mantenha na geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias. Se preferir, congele as tortinhas sem o recheio e finalize-as quando desejar servir.
Espero que vocês gostem dessa receita tanto quanto minha família gosta. Bon appétit!