A melhor Tortinha de Morango que você vai conhecer é essa!

Vem se apaixonar por essa Tortinha de Morango, muito gostosinha e extremamente fácil de preparar.

A melhor Tortinha de Morango que você vai conhecer é essa!
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A tortinha de morango é uma sobremesa clássica, muito popular em diversos países. Sua origem remonta às tartes francesas, mas ao longo dos anos, a receita foi adaptada e ganhou um toque especial em cada casa. Minha mãe sempre dizia que o segredo está na simplicidade dos ingredientes e no carinho ao preparar. Hoje, vou compartilhar com vocês essa receita que faz parte da nossa tradição familiar.

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Quantas Calorias Tem a Receita de Tortinha de Morango?

A receita de Tortinha de Morango tem aproximadamente 220 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita de Tortinha de Morango

  • Tipo: Sobremesa
  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Tempo de forno: 15 minutos
  • Tempo total: 45 minutos
  • Rendimento: 10 porções
  • Calorias: 220 calorias por 100 gramas

Receita de Tortinha de Morango

Ingredientes:

Massa:

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 100g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 500g de morangos frescos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara de água
Tortinha de Morango
Tortinha de Morango

Modo de Preparo:

Massa:

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  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal.
  2. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  3. Acrescente o ovo e misture até formar uma massa homogênea.
  4. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Preaqueça o forno a 180°C.
  6. Abra a massa com um rolo e forre forminhas de torta.
  7. Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Reserve.

Recheio:

  1. Lave e corte os morangos ao meio. Reserve.
  2. Hidrate a gelatina na água conforme as instruções da embalagem.
  3. Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e a gelatina hidratada.
  4. Coloque o recheio nas tortinhas já assadas e decore com os morangos.
  5. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Dicas de Preparo

  • Para uma massa ainda mais crocante, adicione uma colher de sopa de amido de milho na mistura.
  • Experimente substituir os morangos por outras frutas vermelhas como framboesas ou mirtilos.
  • Para facilitar o corte da massa, abra-a entre duas folhas de papel manteiga.

Variedades da Receita

A tortinha de morango pode ser adaptada de diversas formas:

  • Tortinha de Morango com Chocolate: Adicione uma camada de ganache de chocolate antes de colocar o recheio de morango.
  • Tortinha de Morango com Creme: Substitua o recheio de leite condensado por creme pâtissier.
  • Tortinha de Morango e Limão: Adicione raspas de limão à massa para um toque cítrico.

Como Servir e Armazenar

Sirva as tortinhas de morango bem geladas, acompanhadas de uma bola de sorvete de baunilha ou chantilly. Para armazenar, mantenha na geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias. Se preferir, congele as tortinhas sem o recheio e finalize-as quando desejar servir.

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Espero que vocês gostem dessa receita tanto quanto minha família gosta. Bon appétit!