Bife à Parmegiana que não pode faltar na sua mesa!

Tenho certeza que você vai amar essa receita incrível de Bife à Parmegiana, é muito facinho e muito gostoso.

Bife à Parmegiana que não pode faltar na sua mesa!
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Ah, o Bife à Parmegiana! Essa delícia que traz à tona memórias da minha infância, especialmente daqueles almoços de domingo na casa da minha mãe. Nada se compara ao aroma delicioso que invadia a casa quando ela preparava esse prato. Hoje, vou compartilhar com você essa receita que é sinônimo de momentos felizes e saborosos em família.

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Como Surgiu a Receita de Bife à Parmegiana?

A origem do Bife à Parmegiana é um tanto controversa. Alguns dizem que essa delícia foi inspirada na famosa “Parmigiana di Melanzane”, um prato italiano que usa berinjela em vez de carne. A versão com bife ganhou popularidade no Brasil e se tornou um clássico, especialmente nas cantinas italianas espalhadas pelo país.

Quantas Calorias Tem a Receita de Bife à Parmegiana?

A receita de Bife à Parmegiana tem aproximadamente 250 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Prato Principal
  • Tempo de Preparo: 20 minutos
  • Tempo de Fogo: 30 minutos
  • Tempo Total: 50 minutos
  • Rendimento: 4 porções
  • Calorias: 250 kcal por 100 gramas

Ingredientes

Para o Bife:

  • 4 bifes de alcatra ou contra-filé (aproximadamente 150g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Para o Molho:

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  • 2 xícaras de molho de tomate (preferencialmente caseiro)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite

Para a Montagem:

  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • 50g de queijo parmesão ralado
Bife à Parmegiana
Bife à Parmegiana

Modo de Preparo

Preparando os Bifes:

  1. Tempere os bifes com sal, pimenta e alho. Deixe descansar por 15 minutos para pegar sabor.
  2. Passe os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca.
  3. Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite os bifes até ficarem dourados. Reserve em papel toalha para retirar o excesso de óleo.

Preparando o Molho:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o molho de tomate, tempere com sal e orégano e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.

Montagem:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em um refratário, coloque um pouco de molho no fundo e disponha os bifes fritos.
  3. Cubra os bifes com o restante do molho de tomate.
  4. Coloque as fatias de mussarela por cima e salpique com o parmesão ralado.
  5. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.

Dicas de Preparo

  • Use um bife de boa qualidade, como alcatra ou contra-filé, para garantir a maciez.
  • Para um molho ainda mais saboroso, acrescente manjericão fresco ou folhas de louro durante o cozimento.
  • Se preferir, substitua a mussarela por outro queijo de sua preferência, como provolone ou gouda.

Variedades da Receita

  • Bife à Parmegiana de Frango: Substitua os bifes de carne por filés de peito de frango.
  • Vegetariana: Use berinjela ou abobrinha no lugar da carne, seguindo o mesmo processo de empanar e fritar.
  • Versão Light: Em vez de fritar os bifes, asse-os no forno até ficarem dourados e crocantes.

Como Servir e Armazenar

O Bife à Parmegiana é perfeito quando servido com arroz branco e batatas fritas ou purê de batatas. Para um toque especial, acrescente uma salada fresca como acompanhamento.

Para armazenar, guarde os bifes já montados com o molho e o queijo em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Na hora de consumir, aqueça no forno ou micro-ondas até aquecer completamente.

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Espero que você tenha gostado dessa receita especial de Bife à Parmegiana. Faça em casa, compartilhe com a família e desfrute de momentos deliciosos! Bom apetite!