Bobó de Camarão delicioso para reunir a família!

Descubra essa receita incrível de Bobó de Camarão, é muito facinho e com um sabor perfeito.

Bobó de Camarão Fácil
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Se tem uma receita que me traz boas lembranças de família reunida é o Bobó de Camarão que aprendi com minha mãe. Esse prato é perfeito para aqueles almoços de domingo, onde todo mundo está junto, rindo e compartilhando histórias. E o melhor de tudo, é uma delícia que sempre faz sucesso!

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Como Surgiu a Receita de Bobó de Camarão

O Bobó de Camarão é um prato tradicional da culinária baiana, no Brasil. Acredita-se que tenha origem indígena, adaptado ao longo do tempo com influências africanas e portuguesas. A combinação de mandioca (ou aipim) com camarão e leite de coco resulta em um prato cremoso e cheio de sabor, que conquistou paladares em todo o país.

Quantas Calorias Tem a Receita de Bobó de Camarão?

A receita de Bobó de Camarão tem aproximadamente 150 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita de Bobó de Camarão

  • Tipo: Prato Principal
  • Tempo de Preparo: 30 minutos
  • Tempo de Fogo: 30 minutos
  • Tempo Total: 1 hora
  • Rendimento: 6 porções
  • Calorias: 150 kcal por 100g

Receita de Bobó de Camarão

Ingredientes

  • 1 kg de camarão limpo
  • 1 kg de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de chá de coentro picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
Esse Bobó de Camarão Fácil vai surpreender a todos, faça hoje!
Bobó de Camarão

Modo de Preparo

  1. Preparar os camarões: Tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão. Reserve.
  2. Cozinhar a mandioca: Em uma panela grande, cozinhe a mandioca em água com sal até ficar bem macia. Escorra e passe no liquidificador com um pouco de água do cozimento até obter um creme.
  3. Refogar os temperos: Em outra panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho, o pimentão e os tomates até ficarem macios.
  4. Adicionar o creme de mandioca: Acrescente o creme de mandioca ao refogado, misturando bem. Adicione o leite de coco e o azeite de dendê, mexendo até incorporar todos os ingredientes.
  5. Cozinhar os camarões: Coloque os camarões na panela e cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos, ou até que estejam rosados e cozidos. Finalize com o coentro picado e ajuste o sal e a pimenta se necessário.

Dicas de Preparo

  • Mandioca: Certifique-se de que a mandioca esteja bem cozida para facilitar na hora de bater.
  • Camarões: Não cozinhe demais os camarões para evitar que fiquem borrachudos.
  • Leite de Coco: Utilize um leite de coco de boa qualidade para garantir um sabor mais autêntico.

Variedades da Receita

  • Vegetariano: Substitua os camarões por palmito ou cogumelos para uma versão vegetariana.
  • Aipim: Algumas receitas substituem a mandioca por batata-doce, para uma variação de sabor e textura.
  • Especiarias: Adicione um toque de pimenta dedo-de-moça ou pimenta-do-reino para um sabor mais picante.

Como Servir e Armazenar

O Bobó de Camarão deve ser servido bem quente, acompanhado de arroz branco e uma farofa crocante. Se sobrar, armazene em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, leve ao fogo baixo, adicionando um pouco de água ou leite de coco para devolver a cremosidade.

Preparar o Bobó de Camarão é mais do que seguir uma receita, é reviver momentos felizes e trazer um pedacinho da Bahia para sua mesa. Espero que você goste tanto quanto a minha família!

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