Bolo de Cenoura com Chocolate que Aprendi com Minha Mãe

Corre aqui e se surpreenda com essa receita incrível de Bolo de Cenoura com Chocolate, é muito facinho e muito gostoso.

Bolo de Cenoura com Chocolate que Aprendi com Minha Mãe
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Quem aí não se lembra daquelas tardes na casa da avó ou da mãe, quando o cheiro de bolo fresquinho saindo do forno invadia a casa e fazia a gente correr para a cozinha? Pois é, hoje eu vou compartilhar com vocês uma receita que tem esse gostinho de infância: o Bolo de Cenoura com Chocolate que aprendi com minha mãe. Além de delicioso, é super fácil de fazer e é perfeito para reunir a família em volta da mesa!

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Como Surgiu a Receita de Bolo de Cenoura com Chocolate

A receita de bolo de cenoura é um clássico brasileiro que, ao que tudo indica, foi inspirado nos bolos de cenoura americanos, porém com uma adaptação tropical e irresistível: a cobertura de chocolate. Essa combinação perfeita foi se popularizando nas décadas passadas e hoje é presença garantida em festas de aniversário, reuniões familiares e até nos cafés da tarde.

Quantas Calorias tem a Receita de Bolo de Cenoura com Chocolate?

A receita de Bolo de Cenoura com Chocolate tem aproximadamente 280 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Bolo
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de fogo: 40 minutos
  • Tempo total: 1 hora
  • Rendimento: 10 porções
  • Calorias: 280 kcal por 100g

Ingredientes

Para o bolo:

  • 3 cenouras médias raladas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo de girassol
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura:

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  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
Bolo de Cenoura com Chocolate
Bolo de Cenoura com Chocolate

Modo de Preparo

Bolo:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma tigela grande, misture o açúcar e a farinha de trigo. Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem até incorporar.
  4. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Cobertura:

  1. Em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o leite.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente.

Dicas de Preparo

  • Para um bolo ainda mais fofinho, peneire a farinha de trigo e o açúcar antes de misturar aos ingredientes líquidos.
  • Utilize cenouras frescas e bem laranjinhas, elas darão mais sabor e cor ao bolo.
  • Se preferir uma cobertura mais cremosa, adicione um pouco mais de leite à receita.

Variedades da Receita

  • Com brigadeiro: substitua a cobertura tradicional por brigadeiro. Fica uma delícia!
  • Com nozes: adicione nozes picadas à massa para um toque crocante.
  • Diet: substitua o açúcar por adoçante culinário e o óleo por iogurte natural desnatado.

Como Servir e Armazenar essa Receita

Sirva o Bolo de Cenoura com Chocolate em temperatura ambiente, acompanhado de um cafezinho ou chá. Para armazenar, mantenha o bolo em um recipiente fechado, em temperatura ambiente, por até 3 dias. Se preferir, pode guardá-lo na geladeira, onde dura até 7 dias, mas lembre-se de aquecê-lo levemente antes de servir para que a cobertura volte a ficar cremosa.

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Agora é só aproveitar essa delícia e compartilhar com quem você ama!