Quem nunca se deliciou com aquele bolo de coco gelado que é a cara dos almoços de domingo em família? Essa receita é especial, pois foi ensinada pela minha querida vó, que sempre preparava esse bolo para adoçar nossos momentos juntos. E hoje, vou compartilhar essa delícia com vocês, para que possam levar um pedacinho dessas lembranças para suas casas. Vamos lá?
Como Surgiu a Receita de Bolo de Coco Gelado?
A receita de bolo de coco gelado é um clássico brasileiro, muito popular nas décadas de 70 e 80. É um bolo simples, mas incrivelmente delicioso, com um toque tropical do coco que é irresistível. A origem exata é incerta, mas é certo que este bolo conquistou muitos corações e paladares ao longo dos anos, sendo presença garantida em festas e reuniões familiares.
Quantas Calorias Tem a Receita de Bolo de Coco Gelado?
A receita de Bolo de Coco Gelado tem aproximadamente 250 calorias em 100 gramas.
Informações Nutricionais da Receita
- Tipo: Bolo
- Tempo de Preparo: 30 minutos
- Tempo de Forno: 40 minutos
- Tempo Total: 1 hora e 10 minutos
- Rendimento: 12 porções
- Calorias: 250 kcal por 100g
Receita de Bolo de Coco Gelado
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- 1 xícara de leite (para a calda)
Modo de Preparo
- Massa: Separe as claras e bata em neve. Adicione as gemas e continue batendo. Acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre. Misture a farinha de trigo e o leite, alternadamente, batendo até formar uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Assar: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- Calda: Enquanto o bolo assa, misture o leite, o leite de coco e o leite condensado.
- Montagem: Com o bolo ainda quente, faça furos nele com um garfo e despeje a calda por cima. Espalhe o coco ralado sobre o bolo. Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Dicas de Preparo
- Utilize ovos e leite em temperatura ambiente para uma massa mais fofinha.
- Para um sabor mais intenso, adicione uma pitada de sal à massa do bolo.
- Ao despejar a calda, certifique-se de que ela penetre bem nos furos feitos no bolo.
Variedades da Receita
- Com Chocolate: Adicione uma camada de ganache de chocolate por cima do coco ralado.
- Com Frutas: Acrescente pedaços de abacaxi ou morango entre as camadas de calda e coco.
- Light: Use leite condensado e leite de coco light para reduzir as calorias.
Como Servir e Armazenar
Sirva o bolo de coco gelado bem refrigerado, cortado em quadradinhos. É perfeito para os dias quentes, pois é refrescante e muito saboroso. Para armazenar, mantenha o bolo na geladeira, coberto com papel alumínio ou filme plástico, por até 5 dias. Se quiser, também pode congelar os pedaços já embalados individualmente, assim terá uma sobremesa pronta sempre que a vontade bater!
E aí, gostou da receita? Agora é só correr para a cozinha e preparar essa delícia que vai trazer um gostinho de infância e momentos especiais para a sua casa. Bom apetite!