Bolo de Coco Gelado muito gostoso e facinho de preparar!

Conheça essa receita maravilhosa de Bolo de Coco Gelado, é muito rapidinho e tem um sabor perfeito.

Bolo Gelado de Coco

Quem nunca se deliciou com aquele bolo de coco gelado que é a cara dos almoços de domingo em família? Essa receita é especial, pois foi ensinada pela minha querida vó, que sempre preparava esse bolo para adoçar nossos momentos juntos. E hoje, vou compartilhar essa delícia com vocês, para que possam levar um pedacinho dessas lembranças para suas casas. Vamos lá?

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Como Surgiu a Receita de Bolo de Coco Gelado?

A receita de bolo de coco gelado é um clássico brasileiro, muito popular nas décadas de 70 e 80. É um bolo simples, mas incrivelmente delicioso, com um toque tropical do coco que é irresistível. A origem exata é incerta, mas é certo que este bolo conquistou muitos corações e paladares ao longo dos anos, sendo presença garantida em festas e reuniões familiares.

Quantas Calorias Tem a Receita de Bolo de Coco Gelado?

A receita de Bolo de Coco Gelado tem aproximadamente 250 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Bolo
  • Tempo de Preparo: 30 minutos
  • Tempo de Forno: 40 minutos
  • Tempo Total: 1 hora e 10 minutos
  • Rendimento: 12 porções
  • Calorias: 250 kcal por 100g

Receita de Bolo de Coco Gelado

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 1 xícara de leite (para a calda)
Bolo Gelado de Coco é muito fácil e delicioso!
Bolo de Coco Gelado Créditos: depositphotos.com / SergioYoneda

Modo de Preparo

  1. Massa: Separe as claras e bata em neve. Adicione as gemas e continue batendo. Acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre. Misture a farinha de trigo e o leite, alternadamente, batendo até formar uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  2. Assar: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  3. Calda: Enquanto o bolo assa, misture o leite, o leite de coco e o leite condensado.
  4. Montagem: Com o bolo ainda quente, faça furos nele com um garfo e despeje a calda por cima. Espalhe o coco ralado sobre o bolo. Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Dicas de Preparo

  • Utilize ovos e leite em temperatura ambiente para uma massa mais fofinha.
  • Para um sabor mais intenso, adicione uma pitada de sal à massa do bolo.
  • Ao despejar a calda, certifique-se de que ela penetre bem nos furos feitos no bolo.

Variedades da Receita

  • Com Chocolate: Adicione uma camada de ganache de chocolate por cima do coco ralado.
  • Com Frutas: Acrescente pedaços de abacaxi ou morango entre as camadas de calda e coco.
  • Light: Use leite condensado e leite de coco light para reduzir as calorias.

Como Servir e Armazenar

Sirva o bolo de coco gelado bem refrigerado, cortado em quadradinhos. É perfeito para os dias quentes, pois é refrescante e muito saboroso. Para armazenar, mantenha o bolo na geladeira, coberto com papel alumínio ou filme plástico, por até 5 dias. Se quiser, também pode congelar os pedaços já embalados individualmente, assim terá uma sobremesa pronta sempre que a vontade bater!

E aí, gostou da receita? Agora é só correr para a cozinha e preparar essa delícia que vai trazer um gostinho de infância e momentos especiais para a sua casa. Bom apetite!

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