
Ah, o cheiro de bolo de fubá saindo do forno traz tantas memórias boas! Essa receita foi passada de geração em geração na minha família, e minha avó sempre a preparava nos fins de semana. Hoje, vou compartilhar com você o segredo desse bolo de fubá muito fofinho que vai conquistar seu coração e deixar todos na sua casa pedindo mais.
Como Surgiu a Receita de Bolo de Fubá Muito Fofinho
A origem do bolo de fubá remonta ao período colonial do Brasil. Naquela época, o milho era um dos principais ingredientes disponíveis para a população. As receitas eram simples, mas com o passar do tempo, foram sendo aprimoradas e ganharam um toque especial de carinho e tradição. O bolo de fubá que conhecemos hoje é resultado dessa evolução, mantendo o sabor e a textura que todos amamos.
Quantas Calorias Tem a Receita de Bolo de Fubá Muito Fofinho?
A receita de Bolo de Fubá Muito Fofinho tem aproximadamente 250 calorias em 100 gramas.
Informações Nutricionais do Bolo de Fubá Muito Fofinho
- Tipo: Bolo
- Tempo de Preparo: 20 minutos
- Tempo de Forno: 40 minutos
- Tempo Total: 1 hora
- Rendimento: 12 porções
- Calorias: 250 calorias por 100 gramas
Receita de Bolo de Fubá Muito Fofinho
Ingredientes
- 2 xícaras de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de erva-doce (opcional, mas dá um toque especial)

Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite e o óleo. Misture bem.
- Adicione os ingredientes líquidos aos secos e mexa até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento em pó e a erva-doce, misturando delicadamente.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Dicas de Preparo
- Textura: Para um bolo ainda mais fofinho, peneire os ingredientes secos antes de misturá-los.
- Sabor: Experimente adicionar coco ralado na massa para um toque especial.
- Forma: Utilize uma forma de buraco no meio para assar de maneira mais uniforme.
Variedades da Receita
- Bolo de Fubá com Queijo: Adicione pedaços de queijo minas na massa antes de levar ao forno.
- Bolo de Fubá com Goiabada: Coloque pedaços de goiabada na massa para uma combinação irresistível.
Como Servir e Armazenar essa Receita
Sirva o bolo de fubá ainda morno, acompanhado de um cafezinho fresco. Ele é perfeito para o lanche da tarde ou até mesmo como sobremesa. Para armazenar, mantenha o bolo em um recipiente fechado à temperatura ambiente por até 3 dias. Se preferir, pode congelar as fatias embrulhadas em papel alumínio por até 1 mês. Quando quiser, basta descongelar e aquecer um pouco no micro-ondas.
Espero que você tenha gostado dessa receita de bolo de fubá muito fofinho e que ela traga momentos deliciosos para você e sua família, assim como trouxe para a minha. Aproveite!