Bolo de Fubá Muito Fofinho que Aprendi com Minha Avó

Tenho certeza que você vai amar essa receita incrível de Bolo de Fubá Muito Fofinho, é muito rapidinho e gostoso.

Bolo de Fubá Muito Fofinho que Aprendi com Minha Avó
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Ah, o cheiro de bolo de fubá saindo do forno traz tantas memórias boas! Essa receita foi passada de geração em geração na minha família, e minha avó sempre a preparava nos fins de semana. Hoje, vou compartilhar com você o segredo desse bolo de fubá muito fofinho que vai conquistar seu coração e deixar todos na sua casa pedindo mais.

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Como Surgiu a Receita de Bolo de Fubá Muito Fofinho

A origem do bolo de fubá remonta ao período colonial do Brasil. Naquela época, o milho era um dos principais ingredientes disponíveis para a população. As receitas eram simples, mas com o passar do tempo, foram sendo aprimoradas e ganharam um toque especial de carinho e tradição. O bolo de fubá que conhecemos hoje é resultado dessa evolução, mantendo o sabor e a textura que todos amamos.

Quantas Calorias Tem a Receita de Bolo de Fubá Muito Fofinho?

A receita de Bolo de Fubá Muito Fofinho tem aproximadamente 250 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais do Bolo de Fubá Muito Fofinho

  • Tipo: Bolo
  • Tempo de Preparo: 20 minutos
  • Tempo de Forno: 40 minutos
  • Tempo Total: 1 hora
  • Rendimento: 12 porções
  • Calorias: 250 calorias por 100 gramas

Receita de Bolo de Fubá Muito Fofinho

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de erva-doce (opcional, mas dá um toque especial)
Bolo de Fubá Muito Fofinho
Bolo de Fubá Muito Fofinho

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  3. Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite e o óleo. Misture bem.
  4. Adicione os ingredientes líquidos aos secos e mexa até obter uma massa homogênea.
  5. Acrescente o fermento em pó e a erva-doce, misturando delicadamente.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  7. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Dicas de Preparo

  • Textura: Para um bolo ainda mais fofinho, peneire os ingredientes secos antes de misturá-los.
  • Sabor: Experimente adicionar coco ralado na massa para um toque especial.
  • Forma: Utilize uma forma de buraco no meio para assar de maneira mais uniforme.

Variedades da Receita

  • Bolo de Fubá com Queijo: Adicione pedaços de queijo minas na massa antes de levar ao forno.
  • Bolo de Fubá com Goiabada: Coloque pedaços de goiabada na massa para uma combinação irresistível.

Como Servir e Armazenar essa Receita

Sirva o bolo de fubá ainda morno, acompanhado de um cafezinho fresco. Ele é perfeito para o lanche da tarde ou até mesmo como sobremesa. Para armazenar, mantenha o bolo em um recipiente fechado à temperatura ambiente por até 3 dias. Se preferir, pode congelar as fatias embrulhadas em papel alumínio por até 1 mês. Quando quiser, basta descongelar e aquecer um pouco no micro-ondas.

Espero que você tenha gostado dessa receita de bolo de fubá muito fofinho e que ela traga momentos deliciosos para você e sua família, assim como trouxe para a minha. Aproveite!

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