Brigadeirão Cremoso que todos vão amar!

Aprenda a fazer essa receita perfeita de Brigadeirão Cremoso, é muito facinho e muito gostoso.

Brigadeirão Cremoso que todos vão amar!
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Se tem uma sobremesa que me traz memórias felizes e momentos de pura alegria em família, é o Brigadeirão Cremoso. Aprendi essa receita com minha mãe, que sempre fazia nas reuniões de domingo. Vamos aprender essa delícia que nunca falta nas nossas festas e reuniões?

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Como Surgiu a Receita de Brigadeirão Cremoso?

O brigadeirão é uma variação do famoso brigadeiro, um doce tipicamente brasileiro que surgiu na década de 1940. Criado em homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomes, candidato à presidência, o doce logo se tornou um clássico nas festas infantis. O brigadeirão é uma versão mais sofisticada e cremosa, feita para ser saboreada de colher e dividida com quem a gente ama.

Quantas Calorias Tem a Receita de Brigadeirão Cremoso?

A receita de Brigadeirão Cremoso tem aproximadamente 350 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais do Brigadeirão Cremoso

  • Tipo: Sobremesa
  • Tempo de Preparo: 20 minutos
  • Tempo de Forno: 1 hora
  • Tempo Total: 1 hora e 20 minutos
  • Rendimento: 10 porções
  • Calorias: 350 por porção (aproximadamente 100g)

Receita de Brigadeirão Cremoso

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Chocolate granulado para decorar
Brigadeirão Cremoso
Brigadeirão Cremoso

Modo de Preparo:

  1. Preparação: Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pudim com manteiga.
  2. Mistura: No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, os ovos e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
  3. Cozimento: Despeje a mistura na forma untada e cubra com papel alumínio.
  4. Banho-maria: Coloque a forma dentro de uma assadeira maior com água quente (banho-maria) e leve ao forno por cerca de 1 hora.
  5. Resfriamento: Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 6 horas (preferencialmente de um dia para o outro).
  6. Finalização: Desenforme o brigadeirão e decore com chocolate granulado.

Dicas de Preparo

  • Banho-maria: Certifique-se de que a água do banho-maria esteja quente ao colocar o brigadeirão no forno para garantir um cozimento uniforme.
  • Consistência: Para um brigadeirão ainda mais cremoso, bata os ingredientes no liquidificador por alguns minutos a mais.
  • Desenformar: Para facilitar na hora de desenformar, passe uma faca nas bordas da forma antes de virar o brigadeirão no prato.

Variedades da Receita

  • Brigadeirão Branco: Substitua o chocolate em pó por chocolate branco derretido.
  • Brigadeirão de Limão: Adicione raspas de limão e substitua o chocolate em pó por leite em pó.
  • Brigadeirão de Coco: Acrescente 1 xícara de coco ralado à mistura.

Como Servir e Armazenar o Brigadeirão Cremoso

  • Servir: Sirva gelado, decorado com granulado de chocolate ou raspas de chocolate.
  • Armazenar: Guarde o brigadeirão na geladeira, coberto com filme plástico, por até 5 dias. Não é recomendado congelar, pois pode alterar a textura cremosa da sobremesa.

Agora que você tem a receita completa do Brigadeirão Cremoso, é só preparar essa delícia e reunir a família para momentos inesquecíveis e saborosos. Aproveite!

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