
Ah, as sobremesas que remetem à infância, aos almoços de domingo e às celebrações em família! O Cheesecake de Frutas Vermelhas é uma dessas receitas especiais que aprendi com minha tia. É uma delícia que não pode faltar nas nossas reuniões. Aqui vai a receita completa para você também poder aproveitar esses momentos felizes com seus queridos.
Como Surgiu a Receita de Cheesecake de Frutas Vermelhas
O Cheesecake tem uma longa história que remonta à Grécia Antiga, mas foi nos Estados Unidos que ele ganhou a popularidade que conhecemos hoje. A variação com frutas vermelhas surgiu como uma forma de adicionar um toque de frescor e sabor ao tradicional cheesecake. Essa combinação de cremosidade com a acidez das frutas vermelhas resulta em uma sobremesa irresistível.
Quantas Calorias Tem a Receita de Cheesecake de Frutas Vermelhas?
A receita de Cheesecake de Frutas Vermelhas tem aproximadamente 300 calorias em 100 gramas.
Informações Nutricionais do Cheesecake de Frutas Vermelhas
- Tipo: Sobremesa
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Tempo de forno: 1 hora
- Tempo total: 1 hora e 30 minutos, mais o tempo de refrigeração
- Rendimento: 10 porções
- Calorias: 300 calorias por 100 gramas
Receita de Cheesecake de Frutas Vermelhas
Ingredientes
Base
- 200g de biscoito maisena
- 100g de manteiga derretida
Recheio
- 600g de cream cheese
- 200g de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 200g de creme de leite
Cobertura
- 300g de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa, mirtilo)
- 100g de açúcar
- Suco de meio limão

Modo de Preparo
Base
- Triture os biscoitos até virar uma farinha.
- Misture com a manteiga derretida até formar uma massa.
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a mistura e pressione bem.
- Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio
- Pré-aqueça o forno a 160°C.
- Em uma tigela, bata o cream cheese com o açúcar até ficar homogêneo.
- Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- Misture o extrato de baunilha e o creme de leite.
- Despeje o recheio sobre a base na forma.
- Asse por aproximadamente 1 hora, ou até o centro estar firme.
- Deixe esfriar completamente e depois leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Cobertura
- Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão.
- Cozinhe em fogo baixo até formar uma calda espessa.
- Deixe esfriar e despeje sobre o cheesecake já frio.
Dicas de Preparo
- Use todos os ingredientes em temperatura ambiente para um recheio mais cremoso.
- Não abra o forno durante o tempo de cozimento para evitar rachaduras na superfície do cheesecake.
- Para uma base mais crocante, asse a base por 10 minutos antes de adicionar o recheio.
Variedades da Receita
- Cheesecake de Limão: Adicione raspas e suco de limão ao recheio.
- Cheesecake de Maracujá: Faça uma cobertura com polpa de maracujá e açúcar.
- Cheesecake de Chocolate: Adicione chocolate derretido ao recheio e use ganache de cobertura.
Como Servir e Armazenar
Sirva o Cheesecake de Frutas Vermelhas bem gelado, decorado com algumas frutas frescas por cima. Para armazenar, mantenha-o na geladeira, coberto com plástico filme, por até 5 dias. Você também pode congelar o cheesecake sem a cobertura por até 2 meses; descongele na geladeira antes de servir e adicione a cobertura fresca.
E aí, que tal experimentar essa delícia e trazer um pedacinho de felicidade para sua casa? Bom apetite!