Cheesecake de Frutas Vermelhas para você arrasar na sobremesa!

Corre aqui e se surpreenda com essa receita incrível de Cheesecake de Frutas Vermelhas, é muito facinho e gostoso.

Cheesecake de Frutas Vermelhas para você arrasar na sobremesa!
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Ah, as sobremesas que remetem à infância, aos almoços de domingo e às celebrações em família! O Cheesecake de Frutas Vermelhas é uma dessas receitas especiais que aprendi com minha tia. É uma delícia que não pode faltar nas nossas reuniões. Aqui vai a receita completa para você também poder aproveitar esses momentos felizes com seus queridos.

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Como Surgiu a Receita de Cheesecake de Frutas Vermelhas

O Cheesecake tem uma longa história que remonta à Grécia Antiga, mas foi nos Estados Unidos que ele ganhou a popularidade que conhecemos hoje. A variação com frutas vermelhas surgiu como uma forma de adicionar um toque de frescor e sabor ao tradicional cheesecake. Essa combinação de cremosidade com a acidez das frutas vermelhas resulta em uma sobremesa irresistível.

Quantas Calorias Tem a Receita de Cheesecake de Frutas Vermelhas?

A receita de Cheesecake de Frutas Vermelhas tem aproximadamente 300 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais do Cheesecake de Frutas Vermelhas

  • Tipo: Sobremesa
  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Tempo de forno: 1 hora
  • Tempo total: 1 hora e 30 minutos, mais o tempo de refrigeração
  • Rendimento: 10 porções
  • Calorias: 300 calorias por 100 gramas

Receita de Cheesecake de Frutas Vermelhas

Ingredientes

Base

  • 200g de biscoito maisena
  • 100g de manteiga derretida

Recheio

  • 600g de cream cheese
  • 200g de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 200g de creme de leite

Cobertura

  • 300g de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa, mirtilo)
  • 100g de açúcar
  • Suco de meio limão
Cheesecake de Frutas Vermelhas
Cheesecake de Frutas Vermelhas

Modo de Preparo

Base

  1. Triture os biscoitos até virar uma farinha.
  2. Misture com a manteiga derretida até formar uma massa.
  3. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a mistura e pressione bem.
  4. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio

  1. Pré-aqueça o forno a 160°C.
  2. Em uma tigela, bata o cream cheese com o açúcar até ficar homogêneo.
  3. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  4. Misture o extrato de baunilha e o creme de leite.
  5. Despeje o recheio sobre a base na forma.
  6. Asse por aproximadamente 1 hora, ou até o centro estar firme.
  7. Deixe esfriar completamente e depois leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

Cobertura

  1. Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão.
  2. Cozinhe em fogo baixo até formar uma calda espessa.
  3. Deixe esfriar e despeje sobre o cheesecake já frio.

Dicas de Preparo

  • Use todos os ingredientes em temperatura ambiente para um recheio mais cremoso.
  • Não abra o forno durante o tempo de cozimento para evitar rachaduras na superfície do cheesecake.
  • Para uma base mais crocante, asse a base por 10 minutos antes de adicionar o recheio.

Variedades da Receita

  • Cheesecake de Limão: Adicione raspas e suco de limão ao recheio.
  • Cheesecake de Maracujá: Faça uma cobertura com polpa de maracujá e açúcar.
  • Cheesecake de Chocolate: Adicione chocolate derretido ao recheio e use ganache de cobertura.

Como Servir e Armazenar

Sirva o Cheesecake de Frutas Vermelhas bem gelado, decorado com algumas frutas frescas por cima. Para armazenar, mantenha-o na geladeira, coberto com plástico filme, por até 5 dias. Você também pode congelar o cheesecake sem a cobertura por até 2 meses; descongele na geladeira antes de servir e adicione a cobertura fresca.

E aí, que tal experimentar essa delícia e trazer um pedacinho de felicidade para sua casa? Bom apetite!

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