Corre aqui aprender essa receita incrível de Bolo de Cenoura delicioso

Vou te ensinar agora essa receita incrível de Bolo de Cenoura perfeito para fazer pra um café da manhã incrível. Garanto que você irá se surpreender com o sabor!

Corre aqui aprender essa receita incrível de Bolo de Cenoura delicioso
FreePik

Nada traz mais memórias felizes do que um delicioso bolo de cenoura feito pela vovó. Seja em festas de aniversário, lanches da tarde ou simplesmente para adoçar o dia, essa receita é um verdadeiro tesouro familiar. Vamos aprender juntos como fazer esse clássico irresistível!

Publicidade

Como Surgiu a Receita do Bolo de Cenoura

A receita do bolo de cenoura tem suas origens incertas, mas acredita-se que tenha sido inspirada pelo carrot cake americano, adaptado ao paladar brasileiro. Com o tempo, ganhou toques únicos, como a tradicional cobertura de chocolate, tornando-se um ícone da culinária caseira no Brasil.

Receita de Bolo de Cenoura

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 3 cenouras médias
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura

Modo de Preparo:

  1. Preparando a Massa:
    • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
    • No liquidificador, bata as cenouras picadas, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
    • Em uma tigela grande, misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada.
    • Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
    • Acrescente o fermento e misture delicadamente.
    • Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  2. Preparando a Cobertura:
    • Em uma panela, misture o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite.
    • Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar ligeiramente.
    • Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente, espalhando de maneira uniforme.

Dicas de Preparo

  • Para um bolo ainda mais fofinho, peneire a farinha de trigo antes de misturá-la.
  • Se preferir, adicione uma pitada de sal na massa para realçar o sabor doce.
  • Teste o ponto do bolo com um palito de dente: se sair limpo, o bolo está pronto!

Variedades da Receita

  • Bolo de Cenoura com Laranja: Substitua parte do óleo por suco de laranja para um sabor cítrico.
  • Bolo de Cenoura com Nozes: Acrescente nozes picadas à massa para uma textura crocante.
  • Bolo de Cenoura com Recheio de Brigadeiro: Corte o bolo ao meio e recheie com brigadeiro para uma versão ainda mais indulgente.

Como Servir e Armazenar

  • Servindo: Sirva o bolo de cenoura em temperatura ambiente ou levemente aquecido, acompanhado de um café fresquinho ou um chá de sua preferência.
  • Armazenando: Guarde o bolo em um recipiente fechado em temperatura ambiente por até 3 dias, ou na geladeira por até 5 dias. Se preferir, você pode congelar fatias do bolo por até 3 meses.

Agora que você tem essa receita especial de bolo de cenoura, é hora de colocar a mão na massa e criar memórias deliciosas com seus familiares e amigos. Bom apetite!

Publicidade