Corre aqui e aprenda fazer essas Almôndegas Deliciosas!

Descubra essa receita incrível de Almôndegas Deliciosas, muito prática e com um sabor surpreendente!

Almôndegas Super Rápidas
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Ah, as lembranças da cozinha da minha mãe, sempre cheia de aromas deliciosos e de muita alegria. Uma das minhas receitas favoritas que ela fazia eram as almôndegas. Essas bolinhas de carne saborosas são perfeitas para um almoço em família ou para aquele jantar reconfortante após um dia longo. Hoje, vou compartilhar com vocês essa receita especial de almôndegas deliciosas, do jeito que a minha mãe me ensinou.

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Como Surgiu a Receita de Almôndegas

As almôndegas são um prato amado em muitas culturas ao redor do mundo. Acredita-se que tenham surgido na Pérsia, onde eram conhecidas como “kofta”. Com o tempo, a receita viajou para a Europa e outras partes do mundo, ganhando variações únicas em cada lugar. Na minha família, as almôndegas sempre foram uma tradição, passadas de geração em geração.

Quantas Calorias Tem a Receita de Almôndegas Deliciosas?

A receita de almôndegas deliciosas tem aproximadamente 250 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Prato principal (carne)
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de fogo: 30 minutos
  • Tempo total: 50 minutos
  • Rendimento: Serve 4 pessoas
  • Calorias: 250 calorias por 100 gramas

Receita de Almôndegas Deliciosas

Ingredientes

  • 500g de carne moída (pode ser de boi ou mistura de boi e porco)
  • 1 cebola média bem picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1/4 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 lata de molho de tomate (ou caseiro, se preferir)
Almôndegas Veganas
Almôndegas Deliciosas

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a carne moída, cebola, alho, ovo, farinha de rosca, leite e salsa. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Molde a mistura em pequenas bolas, do tamanho de uma noz.
  3. Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio. Frite as almôndegas até que estejam douradas por todos os lados.
  4. Adicione o molho de tomate à frigideira, cobrindo as almôndegas. Reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até que as almôndegas estejam completamente cozidas.

Dicas de Preparo

  • Se a mistura estiver muito seca, adicione um pouco mais de leite.
  • Para uma versão mais saudável, você pode assar as almôndegas no forno a 200°C por 20 minutos, virando na metade do tempo.
  • Experimente adicionar temperos como orégano ou manjericão para um sabor extra.

Variedades da Receita

  • Almôndegas de Frango: Substitua a carne bovina por carne de frango moída.
  • Almôndegas Vegetarianas: Use lentilhas cozidas ou grão-de-bico no lugar da carne.
  • Almôndegas com Queijo: Coloque um cubinho de queijo no meio de cada almôndega para uma surpresa deliciosa.

Como Servir e Armazenar

Sirva suas almôndegas com espaguete, arroz ou até mesmo purê de batatas. Elas também são ótimas em sanduíches! Para armazenar, coloque as almôndegas em um recipiente hermético e guarde na geladeira por até 3 dias. Se quiser congelar, coloque-as em uma bandeja para congelar separadamente antes de transferir para um saco plástico. Elas duram até 3 meses no congelador.

Espero que essa receita traga tanta alegria para sua mesa quanto trouxe para a minha! Bom apetite!

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