Corre aqui e se surpreenda com esse Salgado Assado de Salsicha

Tenho certeza que você vai amar essa receita incrível de Salgado Assado de Salsicha, é muito facinho e muito gostoso.

Corre aqui e se surpreenda com esse Salgado Assado de Salsicha
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Nada melhor do que lembrar dos momentos alegres em família, especialmente aqueles passados na cozinha. Esta receita de Salgado Assado de Salsicha, que aprendi com minha tia, traz de volta essas memórias deliciosas. Vamos preparar juntos essa delícia?

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Como Surgiu a Receita de Salgado Assado de Salsicha

A origem do salgado assado de salsicha é bem interessante. Esta receita nasceu como uma alternativa mais saudável aos salgados fritos, muito populares em festas e lanches rápidos. Com o tempo, ela se tornou um clássico, presente em padarias e festas de aniversário por todo o Brasil. Minha tia, uma verdadeira mestre da cozinha, sempre preparava essa receita para nossas reuniões de família, e ela se tornou um verdadeiro símbolo de amor e carinho.

Quantas Calorias tem a Receita de Salgado Assado de Salsicha?

A receita de Salgado Assado de Salsicha tem aproximadamente 250 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais do Salgado Assado de Salsicha

  • Tipo: Salgado
  • Tempo de preparo: 1 hora
  • Tempo de fogo: 25 minutos
  • Tempo total: 1 hora e 25 minutos
  • Rendimento: 15 porções
  • Calorias: 250 calorias por 100 gramas

Receita de Salgado Assado de Salsicha

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 250ml de leite morno
  • 50g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 15 salsichas
  • 1 gema para pincelar
Salgado Assado de Salsicha
Salgado Assado de Salsicha

Modo de Preparo

  1. Preparar a Massa: Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. Adicionar Líquidos: Acrescente o leite morno, a manteiga e o ovo. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. Sovar: Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ela ficar lisa e elástica.
  4. Descansar a Massa: Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  5. Preparar as Salsichas: Enquanto a massa cresce, cozinhe as salsichas em água fervente por 5 minutos. Escorra e reserve.
  6. Montar os Salgados: Divida a massa em 15 porções. Abra cada porção com um rolo, coloque uma salsicha no centro e enrole, fechando bem as pontas.
  7. Pincelar: Coloque os salgados em uma assadeira untada, cubra com um pano e deixe descansar por mais 15 minutos. Pincele com a gema batida.
  8. Assar: Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até os salgados estarem dourados.

Dicas de Preparo

  • Use leite morno, não quente, para não matar o fermento.
  • Deixe a massa descansar em um lugar quentinho para ajudar na fermentação.
  • Se preferir, substitua a salsicha tradicional por salsicha de frango ou de peru para uma versão mais leve.

Variedades da Receita

Você pode variar o recheio dos seus salgados. Experimente adicionar queijo ralado, molho de tomate ou até mesmo um toque de orégano para dar mais sabor. Outra opção é usar massa folhada no lugar da massa tradicional, para um salgado mais crocante.

Como Servir e Armazenar

Sirva o salgado assado de salsicha ainda quente, acompanhado de ketchup e mostarda. Eles são perfeitos para lanches, festas ou até mesmo como um petisco. Para armazenar, coloque os salgados em um recipiente fechado e mantenha na geladeira por até 3 dias. Se quiser congelar, embale individualmente em plástico filme e coloque em um saco próprio para congelamento; eles duram até 3 meses no freezer. Para reaquecer, basta levar ao forno por alguns minutos.

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Espero que aproveite essa receita tanto quanto eu! Bom apetite!