Creme de Cogumelos Rápido que minha tia adora e você vai se apaixonar!

Certamente você vai se surpreender com esse Creme de Cogumelos Rápido, muito facinho e muito saboroso.

Creme de Cogumelos Rápido que minha tia adora e você vai se apaixonar!
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Se tem uma coisa que traz memórias felizes, é o cheiro de um prato especial sendo preparado na cozinha. Hoje vou compartilhar com vocês uma receita de Creme de Cogumelos Rápido que aprendi com minha tia. É uma delícia que não pode faltar no seu repertório de receitas.

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Como Surgiu a Receita de Creme de Cogumelos Rápido

A receita de creme de cogumelos tem suas raízes na culinária francesa, onde os cogumelos são amplamente utilizados. Com o tempo, essa delícia ganhou popularidade no mundo todo e cada família foi adaptando a receita ao seu gosto. Minha tia sempre foi fã de pratos rápidos e saborosos, então ela desenvolveu essa versão prática que vou compartilhar com vocês.

Quantas Calorias Tem a Receita de Creme de Cogumelos Rápido?

A receita de Creme de Cogumelos Rápido tem aproximadamente 80 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Sopa/Creme
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de fogo: 15 minutos
  • Tempo total: 25 minutos
  • Rendimento: 4 porções
  • Calorias: 80 calorias por 100 gramas

Receita de Creme de Cogumelos Rápido

Ingredientes

  • 500g de cogumelos frescos fatiados
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 200ml de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar
Creme de Cogumelos Rápido
Creme de Cogumelos Rápido

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione os cogumelos fatiados e cozinhe até que soltem toda a água e estejam bem macios.
  3. Polvilhe a farinha de trigo sobre os cogumelos e misture bem, cozinhando por mais 2 minutos.
  4. Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
  5. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até o creme engrossar.
  6. Acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta a gosto, e cozinhe por mais 2 minutos.
  7. Sirva o creme quente, decorado com salsinha picada.

Dicas de Preparo

  • Para um sabor ainda mais intenso, você pode usar uma mistura de diferentes tipos de cogumelos.
  • Se preferir um creme mais homogêneo, bata a sopa no liquidificador antes de adicionar o creme de leite.
  • Experimente adicionar um toque de noz-moscada ralada para um sabor especial.

Variedades da Receita

O creme de cogumelos é muito versátil. Aqui estão algumas variações que você pode experimentar:

  • Creme de Cogumelos com Frango: Adicione pedaços de peito de frango cozido e desfiado.
  • Creme de Cogumelos Vegano: Substitua a manteiga por margarina vegana e o creme de leite por creme de soja.
  • Creme de Cogumelos com Queijo: Acrescente queijo parmesão ralado na hora de servir para um toque extra de sabor.

Como Servir e Armazenar Essa Receita

O Creme de Cogumelos Rápido é perfeito como entrada ou prato principal, acompanhado de pão fresco ou torradas. Para armazenar, deixe o creme esfriar completamente e coloque-o em um recipiente hermético. Ele pode ser mantido na geladeira por até 3 dias. Se preferir congelar, ele dura até 3 meses no congelador. Para reaquecer, basta levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar bem quente.

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Espero que vocês tenham gostado dessa receita especial e que ela traga momentos felizes para sua mesa, assim como trouxe para a minha. Bon appétit!