Não tem nada melhor do que acordar no fim de semana com aquele cheirinho irresistível de croissant recheado que a minha mãe sempre fazia. É uma daquelas receitas que trazem um calorzinho no coração e muitas lembranças boas. Vou compartilhar com vocês essa receita incrível que nunca falta aqui em casa.
Como Surgiu a Receita de Croissant Recheado
Os croissants são originalmente franceses, mas essa versão recheada tem um toque todo especial da minha mãe. Ela sempre gostou de inovar na cozinha, e um dia decidiu que queria experimentar algo diferente com os croissants que comprava na padaria. Foi assim que surgiu essa maravilha recheada que conquistou toda a família.
Receita de Croissant Recheado
Ingredientes
- 6 croissants (pode ser do dia anterior)
- 200g de presunto fatiado
- 200g de queijo muçarela fatiado
- 2 tomates maduros cortados em rodelas finas
- Folhas de alface a gosto
- Maionese a gosto
- Orégano e sal a gosto
Modo de Preparo
- Preparar os Croissants: Comece cortando os croissants ao meio, sem separar completamente as duas partes.
- Montagem do Recheio: Passe uma camada fina de maionese nas duas metades internas dos croissants.
- Adicionar os Ingredientes: Coloque uma fatia de presunto, uma de queijo, e algumas rodelas de tomate. Tempere com orégano e uma pitada de sal.
- Fechar e Aquecer: Feche os croissants e, se preferir, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 5-10 minutos, só para derreter o queijo e aquecer o pão.
- Finalização: Retire do forno, adicione as folhas de alface e sirva em seguida.
Dicas de Preparo
- Variedade de Queijos: Experimente usar queijos diferentes como cheddar, provolone ou até mesmo queijo brie para um toque gourmet.
- Molhos: Além da maionese, você pode usar outros molhos como mostarda, ketchup, ou um molho especial de ervas.
- Vegetariano: Para uma versão vegetariana, substitua o presunto por fatias de cogumelo, abobrinha ou berinjela grelhados.
Variedades da Receita
- Croissant Recheado Doce: Para uma versão doce, use recheios como chocolate, doce de leite, ou geleia de frutas. Fica uma delícia com um café fresquinho.
- Croissant de Frango: Substitua o presunto por frango desfiado temperado e adicione um pouco de cream cheese para deixar ainda mais cremoso.
Como Servir e Armazenar
- Servir: Sirva os croissants recheados ainda quentinhos, acompanhados de uma salada fresca ou suco natural. Eles são perfeitos para um café da manhã especial, lanche da tarde, ou até mesmo um brunch.
- Armazenar: Caso sobrem alguns, você pode armazená-los na geladeira por até 2 dias, bem embalados em filme plástico ou em um recipiente hermético. Para reaquecer, basta colocar no forno por alguns minutos ou usar um micro-ondas.
Espero que vocês gostem dessa receita tanto quanto a minha família gosta. Aproveitem cada mordida desse croissant recheado que é puro amor e sabor!