Cupcake de Baunilha para você fazer hoje e arrasar

Corre aqui conhecer essa receita deliciosa de Cupcake de Baunilha, é muito gostoso e vai te surpreender hoje.

Cupcake de Baunilha para você fazer hoje e arrasar
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Nada como uma boa receita de família para trazer alegria e lembranças felizes! Hoje, vou compartilhar com você a receita de Cupcake de Baunilha que aprendi com minha mãe. É uma delícia que não pode faltar em festas e momentos especiais. Vamos lá?

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A Origem do Cupcake de Baunilha

A receita de Cupcake de Baunilha tem uma história interessante. Os cupcakes, como conhecemos hoje, surgiram no século 19 nos Estados Unidos. Eles eram chamados de “cup cakes” porque seus ingredientes eram medidos em xícaras, uma inovação na época. A baunilha, uma das especiarias mais populares do mundo, adiciona um sabor clássico e delicioso que conquista a todos.

Receita de Cupcake de Baunilha

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Cupcake de Baunilha
Cupcake de Baunilha

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma forma para cupcakes com forminhas de papel.
  2. Bata a manteiga e o açúcar em uma batedeira até obter uma mistura cremosa e clara.
  3. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  4. Acrescente o extrato de baunilha e misture.
  5. Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal.
  6. Adicione a mistura de farinha aos poucos, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha. Misture até ficar homogêneo.
  7. Distribua a massa nas forminhas, enchendo até 2/3 da capacidade.
  8. Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. Deixe esfriar completamente antes de decorar.

Dicas de Preparo

  1. Use ingredientes em temperatura ambiente: Isso ajuda a obter uma massa mais homogênea e leve.
  2. Não bata demais a massa após adicionar a farinha: Misture apenas até incorporar os ingredientes secos para evitar cupcakes densos.
  3. Preaqueça o forno corretamente: Isso garante que os cupcakes assem de maneira uniforme.

Variedades da Receita

  • Cupcake de Baunilha com Recheio de Geleia: Adicione uma colher de chá de sua geleia favorita no centro de cada cupcake antes de assar.
  • Cupcake de Baunilha com Cobertura de Chocolate: Cubra os cupcakes com uma ganache de chocolate para uma combinação clássica.
  • Cupcake de Baunilha e Limão: Adicione raspas de limão na massa para um toque cítrico refrescante.

Como Servir e Armazenar

Sirva os cupcakes de baunilha acompanhados de uma boa xícara de chá ou café. Eles são perfeitos para festas, chás da tarde ou como uma sobremesa deliciosa após o jantar. Para armazenar, mantenha os cupcakes em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 3 dias. Se preferir, pode congelá-los (sem a cobertura) por até 2 meses. Basta descongelar em temperatura ambiente e decorar na hora de servir.

E aí, pronto para preparar esses deliciosos cupcakes de baunilha? Com certeza eles vão fazer sucesso na sua casa, assim como fazem na minha. Aproveite e bom apetite!

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