Descubra Como Fazer Esse Estrogonofe de Carne Cremoso Incrível

Sem dúvidas você vai se apaixonar por esse Estrogonofe de Carne Cremoso, é muito rapidinho de fazer e fica perfeito

Strogonoff de Carne
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Se você está procurando uma receita deliciosa, fácil de fazer e que sempre impressiona, o estrogonofe de carne cremoso é a escolha perfeita. Com sua textura aveludada e sabor irresistível, essa receita é um clássico que nunca sai de moda. Neste post, vamos mostrar como preparar esse prato maravilhoso, além de contar um pouco sobre sua origem, as calorias por porção e dicas para deixar seu estrogonofe ainda mais gostoso.

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Como surgiu a receita de Estrogonofe de Carne?

O estrogonofe, ou “stroganov”, é uma receita de origem russa que se popularizou no mundo todo. Diz-se que o prato foi criado no século XIX por um chef francês que trabalhava para a família Stroganov, uma das mais ricas da Rússia. Inicialmente, a receita era feita com pedaços de carne bovina e molho de creme de leite com mostarda. Com o tempo, a receita ganhou diversas adaptações, até se tornar o estrogonofe de carne cremoso que conhecemos hoje, com o toque brasileiro de ketchup, mostarda e champignon.

Quantas calorias tem a receita de Estrogonofe de Carne?

A receita de Estrogonofe de Carne Cremoso tem, em média, 210 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais do Estrogonofe de Carne Cremoso

  • Tipo: Prato Principal (Carne)
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de fogo: 25 minutos
  • Tempo total: 40 minutos
  • Rendimento: 4 porções
  • Calorias: 210 kcal por 100g

Ingredientes

  • 500g de filé mignon ou alcatra cortado em tiras
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de champignon fatiado
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para refogar
Estrogonofe de Carne Cremoso que você vai amar!
Estrogonofe de Carne Cremoso

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourarem.
  2. Acrescente as tiras de carne e refogue até que fiquem bem douradas.
  3. Adicione o ketchup, a mostarda, o molho inglês e o molho de tomate. Misture bem.
  4. Em seguida, acrescente o champignon fatiado e tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até que o molho engrosse levemente.
  6. Por último, adicione o creme de leite, misturando bem até incorporar completamente ao molho. Deixe no fogo por mais 2 minutos, sem deixar ferver, para que o creme de leite não talhe.
  7. Sirva imediatamente com arroz branco e batata palha.

Dicas de Preparo

  • Para um estrogonofe ainda mais cremoso, você pode adicionar uma colher de sopa de requeijão cremoso ao final do preparo.
  • Se preferir, substitua o filé mignon por alcatra ou contra-filé, que são cortes mais acessíveis e também muito saborosos.
  • Quer um toque especial? Adicione uma pitada de noz-moscada ralada ao molho.

Variedades da Receita

O estrogonofe é uma receita bastante versátil, e você pode adaptá-la conforme o seu gosto:

  • Estrogonofe de Frango: Substitua a carne por peito de frango cortado em tiras.
  • Estrogonofe Vegetariano: Use cogumelos, palmito e legumes como abobrinha e cenoura no lugar da carne.
  • Estrogonofe de Camarão: Para um toque sofisticado, utilize camarões médios ou grandes, ajustando o tempo de cozimento para que fiquem macios.

Como Servir e Armazenar

O estrogonofe de carne cremoso é melhor servido quente, acompanhado de arroz branco e batata palha crocante. Se sobrar, você pode armazená-lo na geladeira por até 3 dias em um recipiente fechado. Para aquecer, basta levar ao micro-ondas ou em uma panela, em fogo baixo, mexendo até ficar aquecido por igual. Evite congelar, pois o creme de leite pode talhar ao ser descongelado.

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Agora que você já sabe todos os segredos para preparar um estrogonofe de carne cremoso irresistível, é só colocar a mão na massa e impressionar sua família e amigos!