Donuts Caseiros que não pode faltar hoje!

Sem dúvidas essa receita de Donuts Caseiros é muito facinho e tem um sabor surpreendente.

Donuts de Chocolate
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Quem não ama aqueles momentos doces em família, quando a casa se enche de aroma delicioso e risadas ecoam por todos os cantos? Uma dessas memórias inesquecíveis para mim são os donuts caseiros que minha tia fazia com tanto carinho. Hoje, vou compartilhar com vocês essa receita especial, que é perfeita para qualquer ocasião.

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Como Surgiu a Receita de Donuts Caseiros

A história dos donuts caseiros é bem interessante. Originalmente, essas delícias vieram dos Países Baixos e se chamavam “olykoeks” ou “bolos oleosos”. Quando os imigrantes holandeses levaram a receita para os Estados Unidos, os donuts evoluíram e ganharam o formato com o buraco no meio, que conhecemos hoje. Minha tia, sempre apaixonada por culinária, decidiu reinventar a receita tradicional, e desde então, os donuts se tornaram uma tradição na nossa família.

Quantas Calorias Tem a Receita de Donuts Caseiros?

A receita de donuts caseiros tem aproximadamente 452 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais dos Donuts Caseiros

  • Tipo: Doce/Frito
  • Tempo de Preparo: 20 minutos
  • Tempo de Fogo: 2 minutos por donut
  • Tempo Total: 2 horas (incluindo o tempo de fermentação)
  • Rendimento: 12 donuts
  • Calorias: 452 calorias por 100 gramas

Receita de Donuts Caseiros

Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícaras (420g) de farinha de trigo
  • 1 xícara (240ml) de leite morno
  • 1/4 xícara (50g) de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 1/4 xícara (60g) de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • Óleo para fritar
  • Açúcar de confeiteiro ou cobertura de sua preferência
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Donuts Caseiros

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até formar uma espuma.
  2. Adicione a manteiga derretida, os ovos e o sal à mistura de fermento.
  3. Gradualmente, acrescente a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa macia.
  4. Sove a massa por cerca de 5 minutos, até ficar lisa e elástica.
  5. Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  6. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até a espessura de 1 cm. Use um cortador de donuts ou dois cortadores de tamanhos diferentes para formar os donuts.
  7. Deixe os donuts crescerem por mais 30 minutos em uma superfície enfarinhada.
  8. Aqueça o óleo em uma panela grande a 180°C e frite os donuts por 1-2 minutos de cada lado, até dourarem.
  9. Escorra os donuts em papel toalha e passe no açúcar de confeiteiro ou na cobertura de sua preferência.

Dicas de Preparo

  • Certifique-se de que o óleo esteja na temperatura certa para evitar que os donuts fiquem encharcados.
  • Se quiser donuts mais fofinhos, deixe a massa crescer por mais tempo.
  • Para uma cobertura especial, derreta chocolate e mergulhe os donuts após fritar.

Variedades da Receita

Os donuts são extremamente versáteis. Você pode recheá-los com creme, doce de leite ou geléia. Além disso, variar as coberturas é sempre uma boa pedida – chocolate, glacê de baunilha, açúcar com canela… as opções são infinitas!

Como Servir e Armazenar os Donuts Caseiros

Sirva os donuts fresquinhos, de preferência no mesmo dia. Eles são perfeitos para um café da manhã especial ou um lanche da tarde. Para armazenar, mantenha-os em um recipiente hermético por até 2 dias. Se quiser que durem mais, congele os donuts sem cobertura por até 3 meses e aqueça no forno antes de servir.

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Espero que essa receita de donuts caseiros traga momentos tão doces e felizes para sua casa como trouxe para a minha. Aproveite cada mordida e compartilhe com quem você ama!