Empadas de Palmito extremamente saborosas para você fazer hoje!

Você vai se apaixonar por essa Empadas de Palmito e vai arrasar na cozinha com um sabor incrível.

Empadas de Palmito extremamente saborosas para você fazer hoje!
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Empadas de palmito são uma verdadeira delícia que me trazem memórias maravilhosas dos encontros familiares na casa da minha tia. Cada mordida me transporta para aqueles dias ensolarados, cheios de risadas e boas conversas. Hoje, vou compartilhar essa receita especial que não pode faltar no seu caderno de receitas!

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Como Surgiu a Receita de Empadas de Palmito

A receita de empadas de palmito é um clássico da culinária brasileira. Originou-se da influência portuguesa, onde as empadas eram tradicionalmente recheadas com carnes. Com o tempo, o palmito se tornou um recheio popular no Brasil devido à sua textura suave e sabor delicado. Minha tia aprendeu a fazer essas empadas com sua avó, e a tradição foi passada de geração em geração até chegar a mim.

Quantas Calorias Tem a Receita de Empadas de Palmito?

A receita de empadas de palmito tem aproximadamente 250 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Salgado
  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Tempo de forno: 25 minutos
  • Tempo total: 55 minutos
  • Rendimento: 12 empadas médias
  • Calorias: 250 kcal por 100 gramas

Receita de Empadas de Palmito

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 200g de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 de xícara de água gelada (se necessário)

Recheio

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de palmito picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara de ervilhas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada

Montagem

  • 1 gema para pincelar
Empadas de Palmito
Empadas de Palmito

Modo de Preparo

Massa

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal.
  2. Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  3. Acrescente o ovo e misture até a massa ficar homogênea. Se necessário, adicione a água gelada aos poucos.
  4. Enrole a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio

  1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o palmito, o tomate, as azeitonas e as ervilhas. Tempere com sal e pimenta.
  3. Polvilhe a farinha de trigo sobre o recheio e misture bem.
  4. Acrescente o leite e cozinhe até engrossar. Finalize com a salsinha. Reserve e deixe esfriar.

Montagem

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
  3. Corte círculos maiores para forrar as forminhas de empada e círculos menores para cobrir.
  4. Forre as forminhas com a massa, coloque o recheio e cubra com outro círculo de massa. Pincele com a gema.
  5. Asse por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

Dicas de Preparo dessa Empadas de Palmito

  • Para a massa ficar bem crocante, use manteiga bem gelada.
  • Não manipule demais a massa para evitar que ela fique elástica.
  • Deixe o recheio esfriar completamente antes de montar as empadas, assim a massa não ficará úmida.

Variedades da Receita

  • Empadas de frango: Substitua o palmito por frango desfiado.
  • Empadas de queijo: Use um recheio de queijo minas com orégano.
  • Empadas vegetarianas: Combine palmito com cogumelos e abobrinha.

Como Servir e Armazenar Essa Receita

Sirva as empadas de palmito quentinhas, acompanhadas de um bom café ou chá. Elas também são perfeitas para festas e piqueniques. Para armazenar, mantenha as empadas em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Se desejar, congele as empadas assadas por até 3 meses. Para reaquecer, leve ao forno até ficarem quentes e crocantes novamente.

Espero que essa receita de empadas de palmito traga tantos momentos felizes para você quanto trouxe para minha família. Bom apetite!

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