Essa Panqueca de Frango é a melhor que você irá provar, faça agora!

Sem dúvidas você vai amar essa receita deliciosa de Panqueca de Frango, é muito facinho e com sabor surpreendente, venha conhecer!

Essa Panqueca de Frango é a melhor que você irá provar, faça agora!
Freepik

Se tem uma receita que sempre me lembra dos momentos felizes em família, é a panqueca de frango que aprendi com minha mãe. Lembro das tardes de domingo na cozinha, com aquele cheirinho delicioso que invadia a casa e deixava todo mundo com água na boca. Hoje, quero compartilhar essa receita especial com você.

Publicidade

Como Surgiu a Receita de Panqueca de Frango

A história da panqueca de frango na nossa família começou com a minha avó. Ela adorava inventar novas receitas e, um dia, decidiu misturar os ingredientes que tinha em casa para criar algo diferente. O resultado foi tão bom que a receita foi passada de geração em geração, sempre trazendo muita alegria e sabor aos nossos encontros familiares.

Receita de Panqueca de Frango

Ingredientes

Para a Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de óleo

Para o Recheio:

  • 500g de peito de frango desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Para a Cobertura:

Publicidade
  • 1 xícara de molho de tomate
  • Queijo ralado a gosto
Panqueca de Frango
Panqueca de Frango

Modo de Preparo

Massa:

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo.
  3. Despeje uma concha da massa na frigideira, espalhando bem para formar uma camada fina.
  4. Cozinhe até as bordas começarem a soltar e vire a panqueca para dourar o outro lado.
  5. Repita o processo até acabar a massa.

Recheio:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione o frango desfiado e os tomates picados, mexendo bem.
  3. Acrescente o molho de tomate, o sal, a pimenta e o cheiro-verde.
  4. Cozinhe por alguns minutos até o recheio ficar bem apurado.

Montagem:

Publicidade
  1. Coloque uma porção do recheio no centro de cada panqueca e enrole.
  2. Disponha as panquecas em um refratário, cubra com o molho de tomate e polvilhe queijo ralado por cima.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar.

Dicas de Preparo

  • Massa Perfeita: Se a massa ficar muito grossa, adicione um pouco mais de leite. Se ficar muito líquida, acrescente um pouco mais de farinha.
  • Recheio Saboroso: Use temperos frescos e, se preferir, adicione outros ingredientes como milho, ervilha ou azeitonas ao recheio para dar um toque especial.
  • Panquecas Fininhas: Para que as panquecas fiquem fininhas e delicadas, espalhe bem a massa na frigideira.

Variedades da Receita

A beleza da panqueca de frango é que ela é extremamente versátil. Você pode variar o recheio de acordo com seu gosto ou com o que tiver na geladeira. Algumas ideias deliciosas incluem:

  • Panqueca de Carne Moída: Substitua o frango por carne moída refogada com temperos.
  • Panqueca de Vegetais: Use um mix de legumes como cenoura, abobrinha e pimentão para um recheio vegetariano.
  • Panqueca de Queijo e Presunto: Uma combinação clássica que nunca decepciona.

Como Servir e Armazenar

Sirva as panquecas de frango bem quentinhas, acompanhadas de uma salada verde fresquinha. Se sobrar, você pode armazenar na geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias. Na hora de aquecer, basta levar ao forno ou ao micro-ondas até ficarem quentes novamente.

Com essa receita de panqueca de frango, você vai poder trazer um pedacinho da nossa tradição familiar para a sua casa. Tenho certeza de que vai ser um sucesso e render muitos momentos gostosos ao lado de quem você ama!

Publicidade