Se tem uma receita que sempre me lembra dos momentos felizes em família, é a panqueca de frango que aprendi com minha mãe. Lembro das tardes de domingo na cozinha, com aquele cheirinho delicioso que invadia a casa e deixava todo mundo com água na boca. Hoje, quero compartilhar essa receita especial com você.
Como Surgiu a Receita de Panqueca de Frango
A história da panqueca de frango na nossa família começou com a minha avó. Ela adorava inventar novas receitas e, um dia, decidiu misturar os ingredientes que tinha em casa para criar algo diferente. O resultado foi tão bom que a receita foi passada de geração em geração, sempre trazendo muita alegria e sabor aos nossos encontros familiares.
Receita de Panqueca de Frango
Ingredientes
Para a Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de óleo
Para o Recheio:
- 500g de peito de frango desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 1/2 xícara de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Para a Cobertura:
- 1 xícara de molho de tomate
- Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo
Massa:
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo.
- Despeje uma concha da massa na frigideira, espalhando bem para formar uma camada fina.
- Cozinhe até as bordas começarem a soltar e vire a panqueca para dourar o outro lado.
- Repita o processo até acabar a massa.
Recheio:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o frango desfiado e os tomates picados, mexendo bem.
- Acrescente o molho de tomate, o sal, a pimenta e o cheiro-verde.
- Cozinhe por alguns minutos até o recheio ficar bem apurado.
Montagem:
- Coloque uma porção do recheio no centro de cada panqueca e enrole.
- Disponha as panquecas em um refratário, cubra com o molho de tomate e polvilhe queijo ralado por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
Dicas de Preparo
- Massa Perfeita: Se a massa ficar muito grossa, adicione um pouco mais de leite. Se ficar muito líquida, acrescente um pouco mais de farinha.
- Recheio Saboroso: Use temperos frescos e, se preferir, adicione outros ingredientes como milho, ervilha ou azeitonas ao recheio para dar um toque especial.
- Panquecas Fininhas: Para que as panquecas fiquem fininhas e delicadas, espalhe bem a massa na frigideira.
Variedades da Receita
A beleza da panqueca de frango é que ela é extremamente versátil. Você pode variar o recheio de acordo com seu gosto ou com o que tiver na geladeira. Algumas ideias deliciosas incluem:
- Panqueca de Carne Moída: Substitua o frango por carne moída refogada com temperos.
- Panqueca de Vegetais: Use um mix de legumes como cenoura, abobrinha e pimentão para um recheio vegetariano.
- Panqueca de Queijo e Presunto: Uma combinação clássica que nunca decepciona.
Como Servir e Armazenar
Sirva as panquecas de frango bem quentinhas, acompanhadas de uma salada verde fresquinha. Se sobrar, você pode armazenar na geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias. Na hora de aquecer, basta levar ao forno ou ao micro-ondas até ficarem quentes novamente.
Com essa receita de panqueca de frango, você vai poder trazer um pedacinho da nossa tradição familiar para a sua casa. Tenho certeza de que vai ser um sucesso e render muitos momentos gostosos ao lado de quem você ama!