Esse Brócolis Gratinado é muito gostoso! Faça hoje!

Conheça essa receita incrível de Brócolis Gratinado, é muito gostoso e surpreendente.

Brócolis Gratinado
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Nada melhor do que compartilhar receitas que trazem boas memórias e sorrisos, não é? Hoje, vou ensinar uma deliciosa receita de Brócolis Gratinado que aprendi com minha mãe. Essa receita sempre esteve presente nos almoços de domingo e nos encontros em família. É uma opção deliciosa e saudável que vai conquistar o coração de todos!

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Como Surgiu a Receita de Brócolis Gratinado?

A receita de Brócolis Gratinado surgiu na França, onde o termo “gratinado” é usado para descrever pratos que são cobertos com uma crosta dourada, geralmente feita de queijo ou pão ralado. Essa técnica foi adaptada ao longo do tempo e ganhou o mundo, chegando à nossa mesa com aquele toque especial de família.

Quantas Calorias Tem a Receita de Brócolis Gratinado?

A receita de Brócolis Gratinado tem aproximadamente 120 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Acompanhamento
  • Tempo de Preparo: 15 minutos
  • Tempo de Fogo: 25 minutos
  • Tempo Total: 40 minutos
  • Rendimento: 4 porções
  • Calorias: 120 calorias por 100 gramas

Receita de Brócolis Gratinado

Ingredientes

  • 1 maço de brócolis
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 1/2 xícara de chá de pão ralado
Brócolis Gratinado é uma receita que não pode faltar!
Brócolis Gratinado

Modo de Preparo

  1. Pré-preparo: Lave bem o brócolis e corte em floretes. Cozinhe em água fervente com sal por cerca de 5 minutos, até ficarem al dente. Escorra e reserve.
  2. Molho Branco: Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma pasta. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Cozinhe até o molho engrossar.
  3. Tempero: Tempere o molho branco com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Adicione metade do queijo parmesão ralado e misture bem.
  4. Montagem: Em um refratário, disponha os floretes de brócolis e cubra com o molho branco. Polvilhe o restante do queijo parmesão e o pão ralado por cima.
  5. Gratinado: Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até a superfície ficar dourada e crocante.
  6. Finalização: Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Dicas de Preparo

  • Para um sabor extra, você pode adicionar alho picado ao molho branco.
  • Se preferir, substitua o queijo parmesão por queijo muçarela ou outro de sua preferência.
  • Utilize creme de leite no lugar do leite para um molho mais cremoso.

Variedades da Receita

  • Brócolis e Couve-Flor Gratinados: Adicione couve-flor junto com o brócolis para uma mistura deliciosa.
  • Brócolis Gratinado com Bacon: Acrescente pedaços de bacon frito ao gratinado para dar um sabor defumado.
  • Brócolis Gratinado com Alho-Poró: Adicione alho-poró fatiado e refogado ao brócolis antes de gratinar.

Como Servir e Armazenar

Sirva o Brócolis Gratinado como acompanhamento de carnes, aves ou peixes. Ele também pode ser o destaque de uma refeição vegetariana. Para armazenar, coloque em um recipiente com tampa e guarde na geladeira por até 3 dias. Na hora de servir novamente, aqueça no forno ou micro-ondas.

Com essa receita, você vai trazer à mesa um prato que é sinônimo de conforto e alegria, assim como aprendi com minha mãe. Bom apetite!

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