Esse Cajuzinho que aprendi com minha vovó é muito melhor que os de festa

Corre aqui e aprenda a fazer essa receita maravilhosa de Cajuzinho que aprendi com minha vovó e é muito melhor que qualquer docinho de festa!

Esse Cajuzinho que aprendi com minha vovó é muito melhor que os de festa
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Não há nada como relembrar as festas de família da minha infância e sentir o gostinho dos docinhos feitos pela minha avó. Um dos meus preferidos sempre foi o Cajuzinho. Esse docinho clássico é presença garantida em qualquer celebração e traz à tona memórias doces de momentos felizes em família. Hoje vou compartilhar com vocês a receita que aprendi com ela, cheia de amor e tradição.

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Como Surgiu a Receita de Cajuzinho

O Cajuzinho é um doce tipicamente brasileiro, que tem suas origens nas festas de aniversário e celebrações familiares. Seu nome vem do formato que lembra um caju e do uso do amendoim, que remete ao sabor do fruto. A receita é simples, prática e deliciosa, o que a tornou popular em todo o país. Minha avó costumava contar que, antigamente, o Cajuzinho era feito com castanha de caju, mas a substituição pelo amendoim o tornou mais acessível e igualmente saboroso.

Receita de Cajuzinho

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 xícara de amendoim torrado e moído (sem casca e sem sal)
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Açúcar cristal para enrolar
  • Amendoins inteiros para decorar
Cajuzinho
Cajuzinho

Modo de Preparo

  1. Preparar a Massa: Em uma panela, misture o leite condensado, o amendoim moído, o chocolate em pó e a manteiga.
  2. Cozinhar: Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre para não queimar. Cozinhe até desgrudar do fundo da panela, o que leva cerca de 10 a 15 minutos.
  3. Esfriar: Despeje a massa em um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente.
  4. Enrolar: Com as mãos untadas de manteiga, pegue pequenas porções da massa e enrole em forma de pequenos cajus.
  5. Finalizar: Passe os docinhos no açúcar cristal e decore com um amendoim inteiro na ponta, imitando a castanha do caju.

Dicas de Preparo

  • Amendoim: Para um sabor mais intenso, use amendoim torrado na hora. Basta levá-los ao forno por alguns minutos até dourar.
  • Textura: Não cozinhe demais a massa para que os cajuzinhos não fiquem duros. O ponto ideal é quando a massa desgruda do fundo da panela, mas ainda está cremosa.
  • Forma: Se preferir, pode usar moldes de silicone para padronizar os tamanhos dos docinhos.

Variedades da Receita

  • Cajuzinho com Coco: Adicione coco ralado à massa para dar um toque diferente e igualmente delicioso.
  • Cajuzinho de Nozes: Substitua o amendoim por nozes moídas para um sabor mais sofisticado.
  • Cajuzinho Vegano: Use leite condensado de soja e margarina vegetal para uma versão vegana do doce.

Como Servir e Armazenar

Os cajuzinhos devem ser servidos em forminhas de papel, o que facilita na hora de comer e dá um charme especial à mesa. Eles podem ser armazenados em um recipiente fechado por até uma semana em temperatura ambiente. Se preferir, também podem ser congelados por até 3 meses. Para descongelar, basta deixar em temperatura ambiente por algumas horas.

Agora que você tem a receita completa, que tal experimentar fazer esses docinhos e criar novas memórias em família? Com certeza, o sabor do Cajuzinho vai encantar a todos, assim como encantou a minha infância.

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