Esse Pão de Milho Fofinho que aprendi com a Vovó é irresistível

Corre aqui e aprenda essa receita incrível de Pão de Milho Fofinho, é muito facinho e tem um sabor perfeito.

Esse Pão de Milho Fofinho que aprendi com a Vovó é irresistível
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Quem aí não tem lembranças de momentos felizes na cozinha com a família? Para mim, nada supera o cheirinho de pão de milho fofinho saindo do forno, uma receita que aprendi com minha vó. Ela sempre dizia que o segredo estava em usar os ingredientes certos e um toque de amor. Hoje, vou compartilhar essa delícia com vocês.

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Como Surgiu a Receita de Pão de Milho Fofinho

A receita de pão de milho é uma tradição que passa de geração em geração. Originalmente, foi criada pelas comunidades rurais brasileiras que usavam o milho como base da alimentação. Com o tempo, a receita foi se adaptando e ganhou o coração de muitas famílias. Minha vó sempre contava como essa era uma maneira de unir todos em volta da mesa, comendo e compartilhando histórias.

Quantas calorias tem a receita de Pão de Milho Fofinho?

A receita de Pão de Milho Fofinho tem aproximadamente 260 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais do Pão de Milho Fofinho

  • Tipo: Pão
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de forno: 30 minutos
  • Tempo total: 50 minutos
  • Rendimento: 1 pão grande (aproximadamente 10 fatias)
  • Calorias: 260 kcal por 100g

Receita de Pão de Milho Fofinho

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de milho
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1/4 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de milho verde cozido
  • 1 colher de sopa de manteiga para untar
Pão de Milho Fofinho
Pão de Milho Fofinho

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a farinha de milho, o açúcar e o sal.
  2. Dissolva o fermento biológico no leite morno e deixe descansar por 5 minutos.
  3. Adicione o óleo, os ovos e o milho verde na mistura de leite com fermento.
  4. Junte os ingredientes líquidos aos secos e misture bem até formar uma massa homogênea.
  5. Sove a massa por cerca de 10 minutos até que fique lisa e elástica.
  6. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e deixe descansar em local morno por 1 hora ou até dobrar de volume.
  7. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que o pão esteja dourado.

Dicas de Preparo

  • Use sempre ingredientes frescos para garantir o melhor sabor.
  • Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha de trigo.
  • Para um pão ainda mais fofinho, deixe a massa descansar por mais tempo.

Variedades da Receita

  • Adicione queijo ralado à massa para um pão de milho com um toque especial.
  • Troque o milho verde por ervas finas para um sabor mais sofisticado.
  • Experimente adicionar pedacinhos de bacon frito para uma versão mais robusta.

Como Servir e Armazenar

Sirva o pão de milho fofinho ainda quentinho, acompanhado de manteiga ou geleia. É perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Para armazenar, espere o pão esfriar completamente, embrulhe em filme plástico ou coloque em um saco hermético e guarde em um local fresco e seco por até 3 dias. Se preferir, pode congelar por até 3 meses.

Espero que essa receita traga tanto conforto e alegria para sua família quanto traz para a minha. Bom apetite!

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