Esse Pavê de Chocolate vai conquistar seu coração

Não tenho dúvidas que você irá ficar apaixonada por esse Pavê de chocolate, que é extremamente fácil de preparar e vai acabar com qualquer vontade de doce que aparecer.

Esse Pavê de Chocolate vai conquistar seu coração
OpenAI DALL-E

Nada melhor do que uma sobremesa deliciosa para reunir a família e criar momentos inesquecíveis, não é? O pavê de chocolate é uma daquelas receitas que sempre fazem sucesso e que aprendi com minha mãe, que por sua vez aprendeu com a minha avó. Além de ser simples de preparar, é uma sobremesa que agrada a todos e deixa qualquer ocasião mais doce e especial. Então, vem comigo que vou te mostrar como fazer esse pavê de chocolate irresistível!

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Como Surgiu a Receita de Pavê de Chocolate

A origem do pavê remonta à França, onde a sobremesa conhecida como “pavé” significa “calçada” ou “pavimento”, em referência às camadas que compõem a receita. A versão brasileira do pavê ganhou popularidade com a adição de ingredientes mais acessíveis e tropicais, como o chocolate. Assim, essa delícia conquistou o coração dos brasileiros e se tornou uma presença garantida em festas e reuniões familiares.

Receita de Pavê de Chocolate

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito de maisena (400g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de leite para molhar os biscoitos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Pavê de Chocolate
Pavê de Chocolate

Modo de Preparo

  1. Creme Branco: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite (reserve um pouco para dissolver o amido de milho), e 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Reserve e deixe esfriar.
  2. Creme de Chocolate: Em outra panela, misture 1 lata de leite, 2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido no leite, e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Reserve e deixe esfriar.
  3. Cobertura: Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture ao creme de leite. Reserve.
  4. Montagem: Em um refratário, faça uma camada de biscoitos de maisena molhados no leite (com a essência de baunilha, se desejar). Em seguida, adicione uma camada do creme branco. Coloque mais uma camada de biscoitos e adicione o creme de chocolate. Repita as camadas até acabarem os cremes. Finalize com a cobertura de chocolate.
  5. Gelar: Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para que o pavê fique bem firme e geladinho.

Dicas de Preparo

  • Molhar os biscoitos: Molhe os biscoitos rapidamente no leite, apenas o suficiente para amolecer sem desmanchar.
  • Creme sem grumos: Mexa bem os cremes enquanto estiverem no fogo para evitar a formação de grumos.
  • Varie os sabores: Experimente adicionar camadas de frutas, como morangos ou pêssegos, para dar um toque especial ao seu pavê.

Variedades da Receita

  • Pavê de Chocolate Branco: Substitua o chocolate meio amargo por chocolate branco na cobertura.
  • Pavê de Brigadeiro: Utilize brigadeiro em vez do creme de chocolate para um pavê ainda mais brasileiro.
  • Pavê de Limão: Acrescente uma camada de mousse de limão entre as camadas de biscoito para um contraste refrescante.

Como Servir e Armazenar

Sirva o pavê de chocolate bem gelado, direto da geladeira. Ele é perfeito como sobremesa após um almoço ou jantar em família. Para armazenar, mantenha o pavê na geladeira coberto com filme plástico ou em um recipiente com tampa. Ele pode ser consumido em até 3 dias, mas duvido que vá durar tanto tempo!

Espero que essa receita de pavê de chocolate traga muitas alegrias e momentos doces para você e sua família, assim como trouxe para a minha. Aproveite!

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