Esse Quiche de Espinafre é Uma Receita de Carinho e Sabor

Se surpreenda com essa receita deliciosa de Quiche de Espinafre, é muito rapidinho e tem um sabor maravilhoso.

Quiche de Espinafre
Freepik

Quando eu era criança, minha mãe costumava preparar um delicioso Quiche de Espinafre que se tornou uma tradição em nossa família. Lembro-me de sentar na cozinha, ajudando a preparar os ingredientes e esperando ansiosamente pelo momento de provar essa delícia. Hoje, compartilho com vocês essa receita que traz tanta alegria e memórias boas.

Publicidade

Como Surgiu a Receita de Quiche de Espinafre

A receita de Quiche de Espinafre é uma variação da clássica quiche francesa. A quiche é um tipo de torta salgada que surgiu na Alemanha, mas que se tornou popular na França, especialmente na região da Alsácia. Com o tempo, a receita ganhou o mundo e diversas variações, como a nossa querida versão com espinafre, foram criadas.

Quantas Calorias Tem a Receita de Quiche de Espinafre?

A receita de Quiche de Espinafre tem aproximadamente 200 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita de Quiche de Espinafre

  • Tipo: Torta Salgada
  • Tempo de Preparo: 20 minutos
  • Tempo de Forno: 30-40 minutos
  • Tempo Total: 1 hora
  • Rendimento: 6 porções
  • Calorias: 200 calorias por 100 gramas

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 100g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 2 a 3 colheres de sopa de água gelada

Para o recheio:

Publicidade
  • 1 maço de espinafre lavado e picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de queijo branco em cubos
  • 3 ovos
  • 200ml de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
Quiche de Espinafre que vai surpreender a todos!
Quiche de Espinafre

Modo de Preparo

Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha e o sal.
  2. Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  3. Acrescente o ovo e a água gelada aos poucos, amassando até formar uma massa homogênea.
  4. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de quiche.
  6. Fure o fundo com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos.

Recheio

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione o espinafre e cozinhe até murchar. Reserve.
  3. Em uma tigela, bata os ovos e misture o creme de leite.
  4. Acrescente o queijo, o espinafre refogado, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  5. Despeje o recheio sobre a massa pré-assada.
  6. Leve ao forno por cerca de 30-40 minutos ou até o recheio firmar e dourar.

Dicas de Preparo

  • Utilize ingredientes frescos para um sabor mais intenso.
  • A noz-moscada é opcional, mas dá um toque especial à receita.
  • Se preferir, substitua o queijo branco por outro de sua preferência, como queijo feta ou ricota.

Variedades da Receita

  • Quiche de Espinafre com Bacon: Adicione cubos de bacon frito ao recheio.
  • Quiche de Espinafre e Tomate Seco: Acrescente pedaços de tomate seco para um sabor extra.
  • Quiche de Espinafre e Cogumelos: Misture cogumelos picados ao recheio para uma versão ainda mais rica.

Como Servir e Armazenar Essa Receita

O Quiche de Espinafre pode ser servido quente ou frio, acompanhado de uma salada verde ou como entrada em um almoço especial. Para armazenar, mantenha em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Se desejar, pode congelar as porções individuais por até 1 mês, descongelando no forno para manter a textura crocante.

Espero que essa receita traga tantos momentos felizes para sua família quanto trouxe para a minha. Bom apetite!

Publicidade