Esses Cupcakes Coloridos é uma explosão de sabor para toda família

Você vai amar essa receita deliciosa de Cupcakes Coloridos, é muito facinho e com um sabor sensacional.

Esses Cupcakes Coloridos é uma explosão de sabor para toda família
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Nada como trazer um pouco de cor e alegria para a cozinha com esses cupcakes coloridos que minha mãe me ensinou a fazer. Lembro de quando éramos crianças e ela preparava esses bolinhos deliciosos para festas de aniversário ou simplesmente para alegrar um dia qualquer. Hoje, compartilho com vocês essa receita especial que não pode faltar no seu caderno de receitas.

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A Origem da Receita de Cupcakes Coloridos

Os cupcakes coloridos, ou “rainbow cupcakes”, são uma variação divertida dos tradicionais cupcakes. Surgiram como uma forma criativa de adicionar mais alegria às celebrações, combinando o sabor clássico dos bolinhos com uma paleta vibrante de cores. Essa receita, em particular, foi adaptada várias vezes na nossa família, cada vez com um toque diferente, mas sempre mantendo a essência da diversão e do sabor.

Quantas Calorias Tem a Receita de Cupcakes Coloridos?

A receita de cupcakes coloridos tem aproximadamente 300 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Bolo
  • Tempo de Preparo: 30 minutos
  • Tempo de Forno: 20 minutos
  • Tempo Total: 50 minutos
  • Rendimento: 12 cupcakes
  • Calorias: 300 calorias por 100 gramas

Ingredientes

Para os Cupcakes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Corantes alimentícios em gel (cores à sua escolha)

Para a Cobertura:

  • 1 xícara de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 3 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Corantes alimentícios em gel (opcional)
Cupcakes Coloridos
Cupcakes Coloridos

Modo de Preparo

Cupcakes:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de cupcakes com forminhas de papel.
  2. Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  4. Misture a essência de baunilha.
  5. Em uma tigela separada, peneire a farinha e o fermento.
  6. Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga, alternando com o leite.
  7. Divida a massa em partes iguais em tigelas diferentes, adicionando um corante alimentício em cada uma.
  8. Coloque uma colher de cada cor nas forminhas de cupcake, criando camadas coloridas.
  9. Asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  10. Deixe esfriar completamente antes de adicionar a cobertura.

Cobertura:

  1. Bata a manteiga até ficar cremosa.
  2. Adicione o açúcar de confeiteiro, uma xícara de cada vez, batendo bem a cada adição.
  3. Misture o leite e a essência de baunilha.
  4. Se desejar, divida a cobertura e adicione corantes para criar uma cobertura colorida.
  5. Decore os cupcakes já frios com a cobertura usando um saco de confeitar.

Dicas de Preparo

  • Utilize corantes em gel para obter cores mais vibrantes e evitar que a massa fique líquida demais.
  • Não misture demais a massa após adicionar os corantes para manter as cores vivas e distintas.

Variedades da Receita

  • Adicione pedaços de chocolate ou frutas à massa para dar um toque especial.
  • Troque a essência de baunilha por outra de sua preferência, como amêndoas ou limão.

Como Servir e Armazenar

Sirva os cupcakes coloridos em festas de aniversário, chás da tarde ou qualquer ocasião que peça um toque de alegria. Eles são perfeitos para deixar qualquer mesa mais bonita e divertida.

Para armazenar, coloque os cupcakes em um recipiente hermético e guarde na geladeira por até 5 dias. Se preferir, você pode congelar os cupcakes sem a cobertura por até 2 meses e descongelar na geladeira antes de decorar e servir.

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Espero que vocês gostem dessa receita tanto quanto eu! Divirtam-se na cozinha e bom apetite!