Estrogonofe de Carne Cremoso que você vai amar!

Tenho certeza que você vai adorar essa receita incrível de Estrogonofe de Carne Cremoso, é muito facinho e muito gostoso.

Estrogonofe de Carne Cremoso que você vai amar!
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Ah, o estrogonofe de carne cremoso! Lembro como se fosse ontem, a cozinha da minha vó sempre cheia de aromas deliciosos e de risadas. Essa receita, que aprendi com ela, não pode faltar nos nossos almoços de família. É um prato que, além de ser uma verdadeira delícia, traz memórias de momentos felizes ao redor da mesa.

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Como Surgiu a Receita de Estrogonofe de Carne Cremoso

O estrogonofe tem origem russa, acredita? Sua receita tradicional leva carne bovina, mostarda e um molho de creme azedo. Com o tempo, a receita foi se adaptando e ganhando o coração dos brasileiros, que deram um toque especial com o creme de leite e ketchup, transformando-a nesse clássico tão amado.

Quantas Calorias Tem a Receita de Estrogonofe de Carne Cremoso?

A receita de Estrogonofe de Carne tem aproximadamente 210 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Prato principal (carne)
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de fogo: 30 minutos
  • Tempo total: 50 minutos
  • Rendimento: 6 porções
  • Calorias: 210 calorias por 100 gramas

Ingredientes

  • 500g de filé mignon ou alcatra em tiras
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de champignon fatiado
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Estrogonofe de Carne Cremoso
Estrogonofe de Carne Cremoso

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite e doure a cebola e o alho.
  2. Adicione a carne e frite até dourar.
  3. Acrescente os champignons e refogue por mais alguns minutos.
  4. Adicione o ketchup, a mostarda e o molho inglês, misturando bem.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Reduza o fogo e acrescente o creme de leite, misturando até que esteja bem incorporado e aquecido. Não deixe ferver para evitar que o creme de leite talhe.
  7. Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e batata palha.

Dicas de Preparo

  • Utilize uma carne macia como filé mignon ou alcatra para garantir que o estrogonofe fique suculento.
  • Se preferir um molho mais espesso, pode adicionar uma colher de sopa de farinha de trigo diluída em um pouco de água antes de adicionar o creme de leite.
  • Para um sabor extra, adicione um toque de conhaque ou vinho branco ao refogar a carne.

Variedades da Receita

  • Estrogonofe de Frango: Substitua a carne bovina por peito de frango cortado em tiras.
  • Estrogonofe de Camarão: Utilize camarões médios e reduza o tempo de cozimento para que os camarões não fiquem borrachudos.
  • Estrogonofe Vegano: Substitua a carne por palmito ou cogumelos variados e use creme de leite vegetal.

Como Servir e Armazenar essa Receita

Sirva o estrogonofe de carne bem quente, acompanhado de arroz branco e batata palha. Se preferir, também combina bem com purê de batatas. Para armazenar, coloque em um recipiente hermético e leve à geladeira por até 3 dias. Na hora de aquecer, faça em fogo baixo ou no micro-ondas, mexendo de vez em quando para que o molho volte a ficar homogêneo.

Espero que essa receita de estrogonofe de carne cremoso traga tantas boas lembranças para você quanto traz para mim. Aproveite cada mordida e os momentos em família!

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