Faça essa Torta de Mousse de Maracujá e arrase na sobremesa

Tenho certeza que você irá se apaixonar por essa receita de Torta de Mousse de Maracujá, é muito facinho e vai deixar seu dia ainda mais doce.

Faça essa Torta de Mousse de Maracujá e arrase na sobremesa
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Ah, as lembranças das tardes ensolaradas na casa da minha tia! Entre risos e histórias, sempre tinha uma sobremesa especial que ela fazia com tanto carinho: a Torta de Mousse de Maracujá. É impossível esquecer o sabor refrescante e a textura cremosa dessa delícia. Hoje, vou compartilhar com vocês essa receita que se tornou tradição em nossa família.

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Como Surgiu a Receita da Torta de Mousse de Maracujá

A história dessa receita é simples e cheia de amor. Minha tia sempre foi apaixonada por maracujá e, certa vez, resolveu inovar a clássica mousse transformando-a em uma torta. O resultado? Um sucesso absoluto! Desde então, essa torta se tornou presença garantida em nossas festas e reuniões familiares.

Receita de Torta de Mousse de Maracujá

Ingredientes

Para a base:

  • 200g de biscoito maisena
  • 100g de manteiga derretida

Para a mousse:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de suco de maracujá concentrado
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água (para hidratar a gelatina)

Para a cobertura:

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  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
Torta de Mousse de Maracujá
Torta de Mousse de Maracujá

Modo de Preparo

  1. Base:
    • Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até virar uma farofa.
    • Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
    • Forre o fundo de uma forma de aro removível com essa massa, pressionando bem.
    • Leve ao freezer enquanto prepara a mousse.
  2. Mousse:
    • Hidrate a gelatina com a água e leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver.
    • No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida até obter uma mistura cremosa.
    • Despeje a mousse sobre a base de biscoito e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
  3. Cobertura:
    • Em uma panela, misture a polpa dos maracujás, o açúcar e a água.
    • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar uma calda levemente espessa.
    • Deixe esfriar e espalhe sobre a mousse já firme.

Dicas de Preparo

  • Utilize suco de maracujá concentrado para um sabor mais intenso.
  • Para uma base mais crocante, asse a mistura de biscoito e manteiga por 10 minutos a 180°C antes de adicionar a mousse.
  • Se preferir uma torta menos doce, reduza a quantidade de açúcar na cobertura.

Variedades da Receita

  • Torta de Mousse de Limão: Substitua o suco de maracujá pelo suco de limão.
  • Torta de Mousse de Morango: Utilize suco de morango e adicione pedaços da fruta à mousse.
  • Torta de Mousse de Chocolate: Troque o suco de maracujá por chocolate derretido (aproximadamente 200g).

Como Servir e Armazenar

Para servir, retire a torta da forma com cuidado, decorando com folhas de hortelã ou raspas de chocolate para um toque especial. A torta de mousse de maracujá é perfeita como sobremesa após um almoço de domingo ou em uma celebração especial.

Para armazenar, mantenha a torta na geladeira, coberta com filme plástico ou em um recipiente fechado, por até 3 dias. Se precisar preparar com antecedência, a mousse pode ser congelada sem a cobertura, e depois de descongelar na geladeira, adicione a cobertura fresca antes de servir.

Espero que vocês gostem tanto dessa receita quanto minha família. Aproveitem cada pedaço dessa delícia que é a Torta de Mousse de Maracujá!

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