Não há nada como uma receita de família para trazer aquele calorzinho no coração e encher a casa com aromas deliciosos. Hoje, vou compartilhar com vocês a receita de Estrogonofe de Camarão que aprendi com minha mãe, uma verdadeira especialista em pratos que encantam. Prepare-se para uma experiência gastronômica que certamente vai impressionar sua família e amigos.
A Origem da Receita de Estrogonofe de Camarão
O estrogonofe é um prato de origem russa, criado no século XIX. Tradicionalmente feito com carne bovina, a versão com camarão é uma deliciosa adaptação brasileira que adiciona um toque especial do nosso litoral à receita clássica. Essa variação é perfeita para quem ama frutos do mar e deseja uma refeição sofisticada, mas fácil de preparar.
Quantas calorias tem a receita de Estrogonofe de Camarão?
A receita de Estrogonofe de Camarão tem aproximadamente 150 calorias em 100 gramas.
Informações Nutricionais da Receita
- Tipo: Prato principal (mariscos)
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de fogo: 15 minutos
- Tempo total: 35 minutos
- Rendimento: 4 porções
- Calorias: 150 kcal por 100g
Ingredientes
- 500g de camarão limpo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 200g de creme de leite
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de molho inglês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo
- Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
- Acrescente os camarões e cozinhe por cerca de 5 minutos, até mudarem de cor.
- Adicione o ketchup, a mostarda e o molho inglês, misturando bem.
- Reduza o fogo e incorpore o creme de leite, mexendo até obter um molho homogêneo.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo, para que os sabores se integrem.
- Finalize com salsinha picada por cima.
Dicas de Preparo
- Utilize camarões frescos para um sabor mais autêntico.
- Não cozinhe os camarões por muito tempo para evitar que fiquem borrachudos.
- Você pode adicionar cogumelos fatiados para dar um toque especial ao prato.
Variedades da Receita
- Estrogonofe de Camarão com Leite de Coco: Adicione 200ml de leite de coco junto com o creme de leite para um toque tropical.
- Estrogonofe de Camarão com Requeijão: Substitua metade do creme de leite por requeijão cremoso para um sabor mais intenso.
- Estrogonofe de Camarão Light: Utilize creme de leite light e reduza a quantidade de manteiga para uma versão mais leve.
Como Servir e Armazenar
Sirva o estrogonofe de camarão com arroz branco e batata palha para uma refeição completa e deliciosa. Se houver sobras, armazene em um recipiente fechado na geladeira por até 2 dias. Para aquecer, use o fogão em fogo baixo, mexendo delicadamente.
Espero que vocês gostem dessa receita tanto quanto eu! Aproveite para preparar em um almoço de domingo ou em um jantar especial. Bom apetite!