Faça esse Estrogonofe de Camarão e arrase na hora do almoço

Você vai se apaixonar por esse Estrogonofe de Camarão, é muito facinho e perfeito para a hora do almoço.

Faça esse Estrogonofe de Camarão e arrase na hora do almoço
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Não há nada como uma receita de família para trazer aquele calorzinho no coração e encher a casa com aromas deliciosos. Hoje, vou compartilhar com vocês a receita de Estrogonofe de Camarão que aprendi com minha mãe, uma verdadeira especialista em pratos que encantam. Prepare-se para uma experiência gastronômica que certamente vai impressionar sua família e amigos.

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A Origem da Receita de Estrogonofe de Camarão

O estrogonofe é um prato de origem russa, criado no século XIX. Tradicionalmente feito com carne bovina, a versão com camarão é uma deliciosa adaptação brasileira que adiciona um toque especial do nosso litoral à receita clássica. Essa variação é perfeita para quem ama frutos do mar e deseja uma refeição sofisticada, mas fácil de preparar.

Quantas calorias tem a receita de Estrogonofe de Camarão?

A receita de Estrogonofe de Camarão tem aproximadamente 150 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Prato principal (mariscos)
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de fogo: 15 minutos
  • Tempo total: 35 minutos
  • Rendimento: 4 porções
  • Calorias: 150 kcal por 100g

Ingredientes

  • 500g de camarão limpo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 200g de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar
Estrogonofe de Camarão
Estrogonofe de Camarão

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio.
  2. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
  3. Acrescente os camarões e cozinhe por cerca de 5 minutos, até mudarem de cor.
  4. Adicione o ketchup, a mostarda e o molho inglês, misturando bem.
  5. Reduza o fogo e incorpore o creme de leite, mexendo até obter um molho homogêneo.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo, para que os sabores se integrem.
  8. Finalize com salsinha picada por cima.

Dicas de Preparo

  • Utilize camarões frescos para um sabor mais autêntico.
  • Não cozinhe os camarões por muito tempo para evitar que fiquem borrachudos.
  • Você pode adicionar cogumelos fatiados para dar um toque especial ao prato.

Variedades da Receita

  • Estrogonofe de Camarão com Leite de Coco: Adicione 200ml de leite de coco junto com o creme de leite para um toque tropical.
  • Estrogonofe de Camarão com Requeijão: Substitua metade do creme de leite por requeijão cremoso para um sabor mais intenso.
  • Estrogonofe de Camarão Light: Utilize creme de leite light e reduza a quantidade de manteiga para uma versão mais leve.

Como Servir e Armazenar

Sirva o estrogonofe de camarão com arroz branco e batata palha para uma refeição completa e deliciosa. Se houver sobras, armazene em um recipiente fechado na geladeira por até 2 dias. Para aquecer, use o fogão em fogo baixo, mexendo delicadamente.

Espero que vocês gostem dessa receita tanto quanto eu! Aproveite para preparar em um almoço de domingo ou em um jantar especial. Bom apetite!

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