Não há nada melhor do que reunir a família e preparar uma deliciosa Pizza de Calabresa, uma receita que aprendi com meu pai. Aquele cheiro irresistível que invade a casa e o sabor que faz qualquer um querer mais. Hoje vou compartilhar com vocês essa receita que é sucesso garantido nos nossos encontros familiares!
Como Surgiu a Receita de Pizza de Calabresa
A pizza de calabresa é uma variação da tradicional pizza italiana, adaptada ao gosto brasileiro. A calabresa, um tipo de linguiça curada e defumada, trouxe um sabor marcante e picante que conquistou paladares em todo o país. Meu pai, um apaixonado por pizzas, sempre dizia que a combinação de calabresa com cebola e queijo era imbatível. E assim, essa receita se tornou um clássico em nossa família.
Quantas Calorias Tem a Receita de Pizza de Calabresa?
A receita de Pizza de Calabresa tem aproximadamente 250 calorias em 100 gramas.
Informações Nutricionais da Receita
- Tipo: Pizza
- Tempo de Preparo: 20 minutos
- Tempo de Forno: 15 minutos
- Tempo Total: 35 minutos
- Rendimento: 8 fatias
- Calorias: 250 por 100 gramas
Ingredientes
- 1 massa de pizza pronta ou caseira
- 200g de linguiça calabresa fatiada
- 1 cebola média cortada em rodelas finas
- 200g de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara de molho de tomate
- Orégano a gosto
- Azeitonas pretas a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 220°C.
- Prepare a massa de pizza conforme as instruções da embalagem ou faça a sua massa caseira.
- Espalhe o molho de tomate sobre a massa de maneira uniforme.
- Distribua a muçarela ralada sobre o molho de tomate.
- Coloque as fatias de calabresa por toda a pizza, garantindo uma boa distribuição.
- Adicione as rodelas de cebola por cima da calabresa.
- Polvilhe orégano a gosto e adicione as azeitonas, se desejar.
- Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 15 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido.
Dicas de Preparo
- Para uma pizza ainda mais saborosa, use calabresa artesanal.
- Se preferir uma pizza mais picante, adicione algumas rodelas de pimenta dedo-de-moça.
- Utilize uma pedra de pizza ou uma assadeira perfurada para obter uma massa mais crocante.
Variedades da Receita
A pizza de calabresa pode ser personalizada de várias maneiras:
- Pizza de Calabresa com Catupiry: Adicione catupiry em cima da calabresa antes de assar.
- Pizza de Calabresa com Pimentões: Acrescente rodelas de pimentão verde, vermelho e amarelo para uma pizza colorida e saborosa.
- Pizza de Calabresa com Bacon: Misture fatias de bacon à calabresa para um toque extra de sabor.
Como Servir e Armazenar
Servir: Sirva a pizza de calabresa quente, acompanhada de um bom azeite e, se desejar, uma salada verde para equilibrar os sabores.
Armazenar: Caso sobre pizza, armazene em um recipiente hermético na geladeira por até 2 dias. Para reaquecer, utilize o forno ou uma frigideira com tampa para manter a crocância da massa.
Espero que vocês aproveitem essa receita tanto quanto a minha família! Boa pizza!