Farofa de Bacon muito facinha e deliciosa!

Tenho certeza que você vai amar essa receita incrível de Farofa de Bacon, é muito gostosa e facinho.

Farofa de Bacon muito facinha e deliciosa!
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A farofa de bacon é um daqueles pratos que sempre trazem à mente momentos felizes e memoráveis em família. Lembro-me bem dos almoços de domingo na casa da minha tia, onde essa farofa especial sempre marcava presença. Hoje, compartilho com vocês essa receita que não pode faltar na sua mesa!

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Como Surgiu a Receita de Farofa de Bacon

A farofa é um prato tradicional brasileiro, cuja origem remonta ao período colonial. Originalmente, era preparada com farinha de mandioca e algum tipo de gordura, como manteiga ou óleo. Com o tempo, a receita evoluiu e cada região do Brasil desenvolveu sua versão, incorporando ingredientes locais. A farofa de bacon, especificamente, tornou-se popular por combinar a crocância da farinha com o sabor marcante e defumado do bacon.

Quantas calorias tem a receita de Farofa de Bacon?

A receita de Farofa de Bacon tem aproximadamente 250 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Acompanhamento
  • Tempo de Preparo: 15 minutos
  • Tempo de Fogo: 10 minutos
  • Tempo Total: 25 minutos
  • Rendimento: 6 porções
  • Calorias: 250 kcal por 100 gramas

Receita de Farofa de Bacon

Ingredientes

  • 200g de bacon picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
Farofa de Bacon
Farofa de Bacon

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo médio até que fique dourado e crocante. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na frigideira.
  2. Na mesma frigideira, adicione a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Em seguida, acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
  3. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para que a farinha absorva toda a gordura e fique bem dourada.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Volte o bacon para a frigideira, misturando bem com a farofa.
  6. Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado. Misture bem e sirva em seguida.

Dicas de Preparo

  • Para uma farofa mais úmida, você pode adicionar um pouco mais de manteiga ou até mesmo um ovo batido.
  • Utilize farinha de mandioca de boa qualidade para garantir o sabor e a textura ideais.
  • Se preferir, adicione outros ingredientes como cenoura ralada, azeitonas ou até mesmo ovos cozidos picados para incrementar a receita.

Variedades da Receita

A farofa é um prato extremamente versátil e pode ser adaptado de diversas maneiras:

  • Farofa de Banana: Substitua o bacon por banana da terra frita.
  • Farofa de Cenoura: Adicione cenoura ralada na mistura, dando mais cor e sabor.
  • Farofa de Ovo: Acrescente ovos mexidos ou cozidos picados na farofa.

Como Servir e Armazenar a Farofa de Bacon

A farofa de bacon é um excelente acompanhamento para churrascos, feijoadas e refeições do dia a dia. Sirva-a quente, diretamente da frigideira para a mesa. Caso sobre, armazene em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Para aquecer, basta dar uma leve tostadinha na frigideira antes de servir novamente.

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Espero que essa receita de Farofa de Bacon traga tantos momentos felizes para sua família quanto trouxe para a minha. Bom apetite!