Feijão Cremoso da Vovó para você arrasar na sua casa!

Corre aqui conhecer essa receita incrível de Feijão Cremoso, é muito rápido e tem um sabor surpreendente.

Feijão Cremoso da Vovó para você arrasar na sua casa!
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Sem dúvida, nada como reunir a família em volta da mesa e servir aquele prato que aquece o coração e traz lembranças dos bons tempos. Hoje vou compartilhar com vocês a receita de Feijão Cremoso da minha vó, uma delícia que não pode faltar nas nossas reuniões de domingo.

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A Origem do Feijão Cremoso

A receita de Feijão Cremoso surgiu há muitas gerações na nossa família. Minha avó aprendeu com a mãe dela, que por sua vez, aprendeu com a minha bisavó. É um prato que passou de geração em geração, sempre adaptado ao gosto de cada família, mas sem perder a essência de conforto e sabor que só o feijão bem feito pode proporcionar.

Receita de Feijão Cremoso

Ingredientes:

  • 500g de feijão carioca ou preto
  • 1 litro de água
  • 2 folhas de louro
  • 200g de bacon picado
  • 2 linguiças calabresas fatiadas
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xícara de coentro fresco picado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200ml de creme de leite
  • Azeite de oliva
Feijão Cremoso
Feijão Cremoso

Modo de Preparo:

  1. Cozinhar o Feijão:
    • Lave bem o feijão e coloque-o na panela de pressão com a água e as folhas de louro.
    • Cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão ou até que o feijão esteja macio. Reserve.
  2. Preparar o Refogado:
    • Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e frite o bacon até ficar dourado. Adicione a linguiça calabresa e frite por mais alguns minutos.
    • Acrescente a cebola, o alho, o pimentão e refogue até que estejam bem macios.
  3. Misturar Tudo:
    • Adicione os tomates, o extrato de tomate, o cominho, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por alguns minutos até formar um molho espesso.
    • Junte o feijão cozido (com o caldo) ao refogado e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo.
  4. Adicionar o Creme:
    • Por último, acrescente o creme de leite e misture bem até que o feijão fique bem cremoso. Corrija o sal e a pimenta, se necessário.
    • Desligue o fogo e acrescente o coentro fresco picado.

Dicas de Preparo

  • Se preferir, você pode substituir o creme de leite por requeijão cremoso para uma textura ainda mais densa.
  • Para dar um toque especial, adicione uma pimenta dedo-de-moça picada sem sementes ao refogado.
  • Se o caldo do feijão estiver muito grosso, adicione um pouco mais de água quente até alcançar a consistência desejada.

Variedades da Receita

O Feijão Cremoso é uma receita versátil e pode ser adaptada de várias formas:

  • Feijão Cremoso Vegano: Substitua o bacon e a linguiça por cogumelos fatiados e use leite de coco em vez de creme de leite.
  • Feijão Cremoso com Carne-seca: Troque o bacon e a linguiça por carne-seca desfiada. A combinação fica maravilhosa!

Como Servir e Armazenar

O Feijão Cremoso é perfeito para ser servido com arroz branco fresquinho, uma salada verde e uma farofa crocante. Para armazenar, coloque o feijão em um recipiente com tampa e guarde na geladeira por até 3 dias. Se preferir, você também pode congelar por até 3 meses. Ao aquecer, adicione um pouco de água para recuperar a cremosidade.

Aproveite essa receita deliciosa e compartilhe com a sua família e amigos. Afinal, nada como uma boa comida para criar memórias inesquecíveis!

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