Frango Cremoso da Vovó é a receita que não pode faltar na sua mesa

Aprenda a fazer essa receita deliciosa de Frango Cremoso, é muito facinho e não pode faltar na sua mesa.

Frango Cremoso da Vovó é a receita que não pode faltar na sua mesa
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Sabe aquela receita que traz memórias doces de momentos especiais em família? O Frango Cremoso que aprendi com a minha vó é exatamente isso! Uma delícia que conquista o paladar de todos e transforma qualquer refeição em um evento inesquecível. Vou compartilhar com você todos os segredos desse prato incrível que sempre faz sucesso aqui em casa.

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Como Surgiu a Receita de Frango Cremoso

A receita de Frango Cremoso surgiu na minha família há décadas. Minha avó sempre dizia que a inspiração veio de uma receita francesa que ela adaptou com ingredientes brasileiros para ficar mais acessível e saborosa. Com o tempo, cada geração foi acrescentando seu toque especial, até chegarmos na versão que temos hoje.

Quantas Calorias Tem a Receita de Frango Cremoso?

A receita de Frango Cremoso tem aproximadamente 200 calorias por 100 gramas.

Informações Nutricionais do Frango Cremoso

  • Tipo: Prato principal (frango)
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de fogo: 40 minutos
  • Tempo total: 1 hora
  • Rendimento: 6 porções
  • Calorias: 200 calorias por 100 gramas

Ingredientes

Para fazer essa deliciosa receita de Frango Cremoso, você vai precisar de:

  • 1 kg de peito de frango em cubos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Queijo parmesão ralado para gratinar
Frango Cremoso
Frango Cremoso

Modo de Preparo

  1. Preparação do Frango: Tempere os cubos de frango com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  2. Cozimento: Adicione o frango e cozinhe até que esteja dourado por igual. Acrescente o milho verde.
  3. Molho Cremoso: Em uma tigela, misture o creme de leite, o requeijão, o leite e a farinha de trigo até formar um creme homogêneo. Despeje essa mistura na panela com o frango, mexendo sempre até engrossar.
  4. Finalização: Ajuste o sal e a pimenta. Adicione o cheiro-verde picado e misture bem.
  5. Gratinar: Transfira o frango cremoso para um refratário, cubra com queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até gratinar.

Dicas de Preparo

  • Variedade de Ingredientes: Você pode adicionar outros ingredientes ao frango cremoso, como ervilhas, cenouras ou palmito, para dar um toque diferente e ainda mais nutritivo.
  • Consistência do Molho: Se preferir o molho mais espesso, adicione mais uma colher de farinha de trigo. Se gostar do molho mais líquido, diminua a quantidade de farinha.

Variedades da Receita

Existem várias formas de adaptar o Frango Cremoso ao seu gosto. Uma delas é substituir o frango por peito de peru desfiado, ou até mesmo fazer uma versão vegetariana, usando legumes como abobrinha e berinjela no lugar da carne.

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Como Servir e Armazenar

O Frango Cremoso pode ser servido com arroz branco, batata palha e uma salada verde para um almoço completo. Para armazenar, coloque em um recipiente hermético e mantenha na geladeira por até 3 dias. Se preferir congelar, ele dura até 3 meses no freezer. Para aquecer, basta levar ao forno ou micro-ondas até ficar bem quente.

Espero que você tenha gostado dessa receita que é um verdadeiro carinho em forma de comida! Prepare e compartilhe com sua família, tenho certeza que todos vão adorar. Bom apetite!

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