Garanto que você irá se apaixonar por essa Coxinha de Frango da Vovó

Com certeza essa é uma receita que você precisa fazer hoje e descobrir o quanto essa Coxinha de Frango da Vovó são incrivelmente saborosas!

Garanto que você irá se apaixonar por essa Coxinha de Frango da Vovó
FreePik

Uma coisa que me traz boas lembranças da minha infância, é a deliciosa coxinha de frango da minha vó. Não tem nada como aquele cheirinho gostoso que invade a cozinha e a alegria de toda a família se reunindo para saborear essa maravilha. Hoje, vou compartilhar com vocês essa receita que é um verdadeiro tesouro de família. Prepare-se para aprender a fazer a melhor coxinha de frango da sua vida!

Publicidade

Como Surgiu a Receita de Coxinha de Frango

A coxinha é um salgadinho tradicional brasileiro que tem suas raízes na culinária portuguesa. Diz a lenda que ela surgiu no século XIX, quando a cozinheira de um príncipe brasileiro improvisou uma receita para substituir a coxa de frango que ele tanto adorava. Desde então, a coxinha ganhou o coração dos brasileiros e se tornou um clássico em festas e lanches.

Receita de Coxinha de Frango

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 litro de caldo de galinha (feito com os ossos e a pele do frango)
  • 1/2 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Para o recheio:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal, pimenta e salsinha a gosto

Para empanar:

Publicidade
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca

Para fritar:

  • Óleo suficiente para cobrir as coxinhas
Coxinha de Frango
Coxinha de Frango

Modo de Preparo:

Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione os tomates e cozinhe até que estejam bem macios.
  3. Acrescente o frango desfiado, misture bem e tempere com sal, pimenta e salsinha. Reserve.

Massa:

Publicidade
  1. Em uma panela grande, coloque o caldo de galinha, o leite, a manteiga e o sal. Leve ao fogo médio até ferver.
  2. Quando levantar fervura, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até que a massa desgrude do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e deixe a massa esfriar um pouco. Sove-a bem até ficar lisa e homogênea.

Montagem:

  1. Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão e coloque uma colher de recheio no centro.
  2. Feche a massa, moldando no formato de coxinha.
  3. Passe as coxinhas nos ovos batidos e depois na farinha de rosca, cobrindo bem.

Fritura:

  1. Aqueça o óleo em uma panela funda.
  2. Frite as coxinhas aos poucos até que estejam douradas e crocantes.
  3. Escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo.

Dicas de Preparo

  • Para que a massa fique ainda mais saborosa, você pode adicionar um pouco de queijo ralado na mistura.
  • Ao desfiar o frango, tente deixá-lo bem fininho para que o recheio fique mais uniforme.
  • Se preferir, você pode fazer as coxinhas de tamanhos variados, pequenas para festas ou maiores para um lanche mais robusto.

Variedades da Receita

  • Coxinha de frango com catupiry: Adicione uma porção de catupiry no recheio junto com o frango. Fica irresistível!
  • Coxinha de carne: Substitua o frango por carne moída bem temperada.
  • Coxinha vegetariana: Use um recheio de palmito ou legumes para uma versão sem carne.

Como Servir e Armazenar

As coxinhas de frango são perfeitas para servir em festas, reuniões de família ou como lanche da tarde. Sirva-as acompanhadas de molhos como maionese temperada, ketchup ou molho de pimenta. Para armazenar, coloque as coxinhas em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias ou congele por até 3 meses. Para reaquecer, basta levá-las ao forno pré-aquecido até ficarem quentinhas e crocantes novamente.

Publicidade

Agora que você tem essa receita incrível em mãos, não perca tempo e surpreenda sua família com essas deliciosas coxinhas de frango. Bom apetite!